#2419566

Дано:
Старый каркасный одноэтажный дом без мансарды, используемый как ПМЖ (отапливаемый) 20-30х годов постройки. У дома есть каркасная пристройка 2,5х4м. Пристройка построена без фундамента.Несущие стойки каркаса опираются на горизонтальную обвязку, которая лежит прямо на земле. Каркас обшит досками, в качестве утеплителя засыпаны опилки. Имеется заваленка (тоже опилки). Почва - песок.

За последние лет 20 внешняя стена пристроя просела примерно на 20-30см. При взгляде изнутри отчетливо видно, что пол и потолок имеют уклон. Длина стены ~4 метра.
_Предположительно_ произошло подгнивание стоек или нижней обвязки каркаса, что привело к проседанию стены. Вскрытие заваленки и обшивки еще не производилось.

Вопросы:

  • Каким способом лучше поднимать стену дома? За что именно цепляются подъемные устройства?
  • Как нарастить подгнившие снизу стойки каркаса? Как сделать это технически?
  • Что положить на землю под стойки?
  • Как избежать полного высыпания утеплителя (опилок) при снятии нижних поясьев наружной обшивки (досок)? Полностью заменять утеплитель не хотелось бы - это повлечет снятие всей внешней обшивки.

Как вы думаете, сколько это займет времени и денег, если "под ключ"?

Территориально это г.Самара.
Если кто знает специалистов, компетентных в вопросах подъема домов, просьба скинуть контакты в личку.
Ищутся или услуги бригады "под ключ" (предпочтительней) или инженера проекта - рабочих и материалы найдем сами.

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1573

dimmz написал :
У дома есть каркасная пристройка 2,5х4м.

dimmz написал :
Как нарастить подгнившие снизу стойки каркаса? Как сделать это технически?

Наращивать подгнившие стойки выйдет дороже, чем снести и заново построить пристройку 2,5х4м. В первом случае трудоемкость гораздо выше.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

e-babay +1.. да.. не ужели так хочется сомнительной экономии.. да такой каркас ,с новым утеплителем лепеться за пару-тройку дней двумя человеками..

+2 за единый фундамент, а иначе эти "пляски" никогда не закончатся

Пример из жизни. У родителей на огороде есть толчок-кладовая, где инструменты и лейки с вёдрами хранятся. Построено это было около 10 лет назад по вышеприведённому принципу, т.е. толстые брёвна (обмазанные гудроном) по периметру, сама конструкция из досок. Так вот, прошлым летом мы с отцом этот чулан "поднимали" и клали под брёвна плашмя бордюрные камни в качестве фундамента (на соседнем брошеном огороде их валялось дофига) в надежде, что уж таперича буит стоять вечно )))
Один фиг, в этом году дверь туда еле открыли - просело )))
Новый сарай строить надо, с фундаментом ((

Снести и построить заново, увы, не светит.
Всё сильно осложнено тем, что пристрой - не отдельная сарайка, а кухня в жилом доме. К этому пристрою подведены вода (ввод в дом), газ (ввод, плита, магистраль в котельную) и электричество (ввод и счетчик), сквозь это помещение проходят трубы парового отопления. Вход в дом тоже сделан через этот пристрой. Снести и строить заново получается весьма сложно и дорого.

Регистрация: 10.11.2006 Волгоград Сообщений: 459

Ну и меняйте частями. Одну стену, приподняли кровлю, подперли, сменили стойки, другую стену, и так все 3 стены.
В кирпичном доме выносили и меняли стену длиной 6 метров с шатровой крышей площадью 140 квадратов, а вы про каркасник голову ломаете.

Хотите консультации, може по скайпу позвонить, расскажу как и что, варианты и прочее. Пишите тогда в личку.