#157397

Привет All!
Сразу оговорюсь, что у меня специфика (не нашел пока в инете).
1) чем-то заполнить голый мет. каркас
2) хочу зделать внешнее утепление пенопластом с последующим оштукатуриванием, а не внутренее как много где описано.
У меня на первом этаже (выход на кухню)стандартный балкон. Это ж/б плита ширина 1,2 на 3,2 метра без опоры на землю (швелер загнали на 40 см в кладку в качестве опоры).
Разварили металлическую конструкцию из 50мм стального уголка. Это с шагом 1,2м вертикальные стойки и на высоте 80см первая горизонтальная перевязка как нижняя опора для окон и на высоте 2,30 - вторая верхняя обвязка. К верхней обвязке от плиты балкона 2 этажа опущены мет. полосы( приварены) как основа крыши. Вот все это хозяйство хочу утеплить. Мысли такие:

  1. Остекление - двойной стеклопакет 32 мм
  2. Плиту снизу стиродур 30 мм( толще ничего не влезет ибо проходит газовая труба под плитой) .
  3. Проемы в конструкции заложить пеноблоками 100мм толщиной и обшить 100мм пенопластом 25 плотности по наружке. Затем пенопласт поштукатурить. Главной вопрос - боюсь, что пеноблоки тяжеловаты для плиты будут. Мне нужно 38 блоков, а это приминимальной плотности 400 - около 300 кг.
    Может кто слышал про другие полегче блоки?
    Мне не нужно, чтобы выдерживали нагрузку, просто чтобы обшить пенопластом можно было и на чем будет держаться внутренн. обшивка.
    Неколько лет назад на выставке видел что-то подобное размером в стандартный кирпич. Но забыл название. Что -то типа бидоблок. Никто не слышал?
    А может чтонибудь на подобие плоского шифера, но чтобы экологически чистое, полегче и потеплее и чтобы в нем хорошо шурупы держались.

В инете читала о керамзитных блоках Fibo . Может , это оно?

Вот тут есть что-то ..