#2420513

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина? Никак не могу запустить двигатель. Краник бака и карбюратор промыл в бензине, так как засорились. Все собрал, залил бензин, пробовал запустить.. Эффекта ноль. Думал проблема в свече, выкрутил, при провороте стартера искра есть. В чем ещё может быть проблема?
Мотоблок давно не был в эксплуатации.

как вариант:

  • проверить зазор свечи (ставить минимальный (для А17В будет 0,5-0,6 мм; для А11-1 0,85-1,0 мм)
  • выставить рычаг газа на рукоятке в положение СТОП (чтобы сработала кнопка на плате карбюратора), вывернуть свечу и залить туда 20-30 гр бензина, прокрутить вал раз 5-6

есть несколько тем по Каскаду, советую там покурить

spacevaryag написал :
двигатель.

Какой стоит двигатель у Вас на мотоблоке?

Повернуть газ на максимум, в свечное отверстие 2-3 мл. топлива, свечу завернуть и подергать. При живом зажигании "схватит" 99.9%. Для начала выкинуть со свечного колпачка металлический экран.

spacevaryag написал :
Думал проблема в свече, выкрутил, при провороте стартера искра есть.

Это совершенно ни о чём не говорит. Неисправная свеча может давать искру вне цилиндра, а в цилиндре нет.

когда стоял родной движок каждую весну заводился раза с двадцатого при закрытом воздухе и газ на всю а потом без проблем как зиму простоит так снова не заводится .
если после 10-15 попыток завести выкрутить свечу и она мокрая то ей кирдык.
а он у вас что совсем не подает признаков жизни если не чихает не стреляет и не схватавает может всетаки попробывать свечку заменить мой хоть почихивал перед запуском

Мостовик написал :
почихивал перед запуском

Ну почему ВСЕ сразу свеча??? В моей практике много разных случаев было, а свеча ни разу там не проходила как неисправность.Если мокрая то не обязательно что она плохая.Как вариант если бензин в баке не сливался и двигатель не использовался пару лет, слить и поменять топливо с прочисткой карбюратора,НО основная причина (это моё мнение из опыта и практики) электронное зажигание, от него надо плясать..

spacevaryag, а карб какой?

Чё даже не схватывает?
У мну кстати Луч (так назывался Каскад 90-х годов выпуска) до сих пор на ходу. С зажиганием проблем вообще никаких нету с тех пор как поставил бошевскую свечку. Топливо-вот причина всех бед. Промывать нужно всю систему начиная с бака. Бензокраник я заменил на второй сезон-родной никуда не годится-поставил от мопеда. Топливную трубку почистить-возможно зашлаковалась.
Мой вообще с полтыка заводится.

йцукер написал :
с тех пор как поставил бошевскую свечку

можно точнее?

А11