#2420706

Здравствуйте,на днях взял антену gospell mdf-10,до этого стояла у друзей(им ее устанавливала компания) они платили за нее абонентскую плату,затем компания перестала существовать, я снял антену к ней прилагался адаптер питания ac-dc,и вот теперь хочу поставить у себя на балконе но в будующем планирую перенести на крышу (дом 5 этажный,сам живу на 4 этаже),скажите будет она работать или уже нет? Когда собирал всю систему и подключил к телевизору то никаких помех небыло,но и изображения тоже небыло,меня это насторожило. кто чем поможет??

Регистрация: 03.08.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 203

для ответа нужно как минимум знать -
вещает ли кто нидь ( что нидь) в системе MMDS в г. Новокузнецк (на данный момент)?
ежели вещает , имеется ли у Вас , прямая видимость на передающую вышку этого вещателя ?
не закодировано ли это вещание ( платное ), ведь Ваши друзья платили абаненскую плату ? однако в случае "закодировано " вместо шумов(обычной ряби) должен появиться чёрный экран ( наличие некого сигнала ) .
на какую частоту конвертирует данная антенна , сигнал MMDS (2.5-2.7 ГГц ) , ( обычно идёт перенос на 61-69 каналы дмв диапазона) ?
длина снижения и марка , используемого Вами кабеля ?
приходит ли вааще питание ( вроде DC-24 вольта , могу ошибаться , на самом конвекторе должно быть указано ) на сам конвертер ?
и т.д. и т.п.

и ежели всё выше перечисленное , Вам благоприятствует , то собственно почему бы и нет . а ежели не благоприятствует , особо не расстраиваясь , выкидывайте из неё всю электронную начинку , подключайте на приёмный элемент 50 омный кабель , и юзайте её в системе вай-фая (2.4 ггц ). на таких антеннах не плохие "вафельные мосты " получаются .
насчёт не увиденных Вами помех , не могу ничего сказать , может на Вашем , телевизоре вааще нет диапазона 61-69 дмв (старые модели).
а может он при отсутствии полезного сигнала , вааще не открывает экран .

Реклама
Модульные корпуса IEK серии КМПн IP55

Защита от попадания влаги и пыли!
Стильные и надежные, полная комплектация.
Произведено в России Подробнее

MMDS вещание в Новокузнецке вел бывший "Кузнецктелемост" (по крайней мере, этот оператор точно), ныне КОМСТАР/МТС.
Сейчас он активно уходит на оптику, т.к. разерешние на вещание MMDS (правда, не точно) больше не продлевают. Поэтому, может статься, что они вообще прекратили вещание.