#2423003

Добрый день.
Сарай превращен в жилое помещение. Хлам из сарая максимально выброшен. Но осталось немного необходимых вещей: лопаты, ведра, грабли, ну еще по мелочи. Нужное . Есть идея сделать хоз.шкаф. Размером приблизительно 800х40х2000 (ШхГхВ). Задняя сренка - стена дома. Погодные условия - Крым. Вопрос - из чего делать? Что не размокнет - не разбухнет? Только кирпич не подойдет - места "съест" много.
Посоветуйте пожалуйста, какой-нибудь легкореализуемый вариант. Делать буду сама.

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2647

Из дерева. Делаете каркас, можно использовать стену дома, для крепления задней стенки. Обшиваете вагонкой ищите какую-нибудь б/у дверь (сейчас много старых, вполне нормальных дверей выбрасывают), навешиваете, обналичкой украшаете дверь, деревяными уголками углы шкафа. Можно и ДВП, но покрасить и крышу пошире, чтоб закрывала от косого дождя..

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Спасибо за ответ. А подскажите пожалуйста, что за зверь такой OSB? Может из него сделать? Просто его есть немного... Б\у дверь точно не найду. Я не в Москве . Там, где я сейчас, ничего не выкидывают, тем более в приличном состоянии.

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2647

Простенькую дверь можно и самому сделать. Обшить рамку (усливайте ее диагональными поперечинами) той же вагонкой. ОСБ это типа фанеры, но у нее не шпоны (такие тонкие листы дерева), склееные между собой, а прессованая и специально ориентированая (отсюда и название) щепка. По цене чуть дешевле фанеры. Внешнего отделочного вида не имеет. Лучше вагонка. Ищите сорт С самый дешевый. В нем могут быть мертвые сучки - для шкафа не принципиально, при резке часть можно не использовать, часть зашпатлевать. Вылетевшие забивается чопиком (или монтажной пеной) и тоже шпаклюются. Самый дешевый вариант. Обработаете краской по дереву (используйте валик вместо кисти), лаком очень неплохо смотреться будет.