#2423930

Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, обыграть угол в коридоре и стенку, идущую в кухню.

Планировка квартиры до ремонта:

Планировка после малюсенькой перепланировки:

На плане интересующее место выделено красными линиями.
Фотографии:

Есть задумка на месте старых антресолей поставить шкаф-купе, то есть маленький кусок стены будет сразу бросаться в глаза при входе в квартиру и одновременно являться стеной для шкафа. Все фотографии сделаны прямо с входной двери. Поэтому чтобы как-то вписать ее в интерьер, есть желание как-то выделить эти две стены.
В мыслях есть частичная (по углам) укладка декоративного кирпича + декоративная штукатурка с грубой текстурой. Либо вместо штукатурки поклеить обои.

Сносить маленькую стену не планируем, так как, во-первых, уже сделана электрика, во-вторых, тогда нужно будет сносить и примыкающую к ней стену в комнате и строить новую.

Что посоветуете? Как лучше отделать эти две стены?

Первое чтобы я сделал это поставил бы дверь в мал.комнату в диагональ, тем самым не нарушая метраж комнаты и расширяя (закругляя) коридор, дверь поставил бы ротатного типа( извини если не точно) то есть туда-сюда. Еще плюс какой - этот коридорчик около ванны просто ни о чем. а так его укарачиваем и он становится менее заметен.
В коридоре маленький красный отрезок стоит убрать: 1) в коридоре такой большой шкаф не нужен, он и так с гулькин нос;
2) Сместил вход в бол.комнату на примерно 10-12 см, т.к. потом можно спокойно разместить полноценный купе 60глубины во всю стену с цвет.стеклом или зеркалами.
Ну а далее в коридоре начинается полет фантазии: небольшой шкаф или прихожая, банкетка или диванчик( теперь место позволяет), большое в раме зеркало с подсветкой

Спасибо за советы!
Вопрос по поводу смещения входа в большую комнату на 10-12 см вверх (относительно плана)? Я правильно Вас понял?
На картинке это выглядит следующим образом:

Да все верно. И как вам такая идея?

r2000 написал :
Да все верно. И как вам такая идея?

Идея хорошая, но на картинке все выглядит гораздо лучше, чем вживую. Если делать дверь наискосок, то при этом придется убрать почти полстены в маленькой комнате. А это, в свою очередь, приведет к существенному уменьшению метража, что не есть айс.
А вот насчет шкафа думаем

В любом случае, огромное Вам спасибо за советы!

По поводу косой двери можно не сохранять конкретный угол. Можно поставить и под35 градусов и 30, оригинальность сохранится