#2424129

Здравствуйте!Купил емкость для купания(2,7х1.0х1.0)Один недостаток-нет пробки слива. На свой страх и риск врезал ее сам. Риск есть, по отзывам, такие емкости очень чувствительны к неровностям пола, не любят пустот и, при наличии оных, могут треснуть.А с моим самодельным устройством для слива воды шансы повреждения намного возрастают. Думаю попробовать для усиления обклеить днище рубероидом на битуме . Хотелось бы узнать мнение форумчан на этот счет, стоит ли этим заморачиваться. ...

А что в инструкции? она как предназначена для эксплуатации? вкопанной жить или на каркасе? Думаю оклейка рубероидом даст только эффект плацебо... душа будет спокойна по крайней мере.

панфилыч написал :
Купил емкость для купания

Из какого материала ёмкость? Если из полихлорвинила - ничего ей не будет (не боится она небольших перекосов)...

Материал по паспорту- сверпрочная пластмасса холодного изготовления.Не клеится, только паяется. Эксплуатироваться должна заглубленной в землю по предварительно сделанной опалубке, мне кажется тоже, что небольших ям и перекосов она не должна бояться. Но я. врезав сливной патрубок, нарушил целость корпуса. Может, оно, конечно, и непринципиально, но для подстраховки хочу его все-таки обклеить. .Рубероид же должен хорошо приклеиться к пластмассе, и хуже от этого не должно быть?

рубероид не убережет от разрушения, в данной ситуации надо обеспечить невозможность свободного хода бортов под давлением воды наружу, пустот, особенно в зоне изменения конструкции. Отверстие -концентратор, если вблизи будет полость и возможен выгиб стенки, результат может быть плачевный. В принципе глубина не столь велика и если правильно установить корыто шанс длительной эксплуатации достаточно велик. Увеличить прочность можно дополнительным армированием бортов - прочная стекловолокнистая сетка, например. Но я думаю надо больше уделить внимания именно отсутствию полостей.

Согласен полностью. Трудность заключается в том, что с устройством слива не удается соблюсти однородность поверхности дна, ведь под ним нужно устроить хотя бы приямок и засыпать его песком, чтобы вода уходила.Так что может и есть смысл для усиления проармировать хотя область вокруг слива сеткой. Вот чем ее только клеить? Эпоксидкой?

вмонтировать в отверстие фитинг от слива обычной ванной и отвести в сторону от котлована в узкой траншее. А вообще я бы для слива использовал насос... опыт удаления воды из кессона позволил применить хитрость, я остатки подымал не ведром -но насосом поставил бак на 30л и выжимал губку втягивая воду. А кессон бедолага у меня был затоплен трижды... 1 раз забыл закрыть отверстие спускника воздуха или заиливания. второй, не отвел ливневые воды и 3 раз попали внешние... прям сиквел какой-то...
Что клеить и чем клеить вопрос скорее к вам, надо определить что за "высокопрочная пластмасса" эпоксидка обычная доступная не всегда имеет водостойкоть. Если смола для склейки лодок, вполне себе вариант. Если реально прилипает, можно побезобразничать даже со стеклотканью, банально усилив ослабленное место, раз боязно?

панфилыч написал :
Вот чем ее только клеить? Эпоксидкой?

Я бы сделал жесткий сварной каркас из труб, но сварочным аппаратом я пользуюсь постоянно и не знаю насколько Вам подойдет.
Клеить лучше клеевым пистолетом с черными стержнями, такой шов допускает небольшие подвижки.
Эпокидка отвалится сразу, даже с армирующим бинтом.