#2426625

Собираюсь начать это увлекательное дело – ремонт Помогите советом:
Планирую в коридоре снести хозяйственный шкаф и расширить ванную и туалет за счет коридора. Еще из серьезного – остекление балкона.
В МЖИ попросили эскизный проект с экспликацией полов. Сколько контор обзвонила, как-то тяжко определиться
Сколько примерено может стоить только создание эскизного проекта?
С балконом тоже мне не совсем понятно: нужно вначале в АПУ одобрение получить и только потом в МЖИ идти? или все параллельно делается и там и там?

не буду создавать новую тему и задам свой вопрос тут, надеюсь автор не будет против )

Если я хочу разобрать раму которая между комнатой и балконом, нужно ли получать разрешение, если да, то где и как?
Так же на балконе хочу поднять пол на 20см вопрос тот же )

Балкон я советую стеклить после согласования перепланировки. Согласование остекления - бестолковое и незаконное, пустое вытягивание денег, а увеличивает стоимость согласования на несколько десятков тысяч рублей и сроки - на месяц минимум. Что касается эскизного проекта, можете написать мне в личку, дам инфу.

Tisat написал :
Если я хочу разобрать раму которая между комнатой и балконом, нужно ли получать разрешение, если да, то где и как?
Так же на балконе хочу поднять пол на 20см вопрос тот же )

Разобрать раму между комнатой и балконом вам не дадут в 99, 9999% случаев. Не разрешают объединять балконы с внутренними помещениями. Пол на балконе, в принципе, вы можете поднять, как говорится, явочным порядком (хотя изменение конструкции полов официально требует согласования), но при этом не должны сильно увеличивать нагрузки на пол.

Васильева написал :
Балкон я советую стеклить после согласования перепланировки.

я не согласовывал и застеклил + крышу поставили, есть после этого смысл вообще что либо согласовывать?
Почему раму не разрешают снимать? ( то есть какое объяснение этому? ) ведь я могу делать переостекление несколько лет, то есть вытащить раму и жить так, и когда нада поставить новые окна или ни так?

Tisat написал :
Почему раму не разрешают снимать?

Потому что считают, что изменяется тепловой контур дома. Смысла согласовывать после установки крыши я не вижу. Потому что такое согласование под вопросом. Живите пока, как живется, если наедут, будете уже разбираться, можно оставить это или нет - пока штрафы невелики, правда грозятся их увеличить в несколько раз. Вытащить раму и жить так вы, конечно, можете. Просто официально согласовать это нельзя. Все последствия неузаконенной перепланировки изложены в жилищном кодексе, а остальное уже на ваше усмотрение.

Благодарю за полный ответ, значит будем думать =)