#2427689

На даче акриловая ванна, а стенка выложена пластиковыми панелями поверх бревенчатой стены. Заклеили стык уголковой липкой лентой - всё сползло через несколько дней (см. фото). Что делать?
Дальше вообще легла.

оторвать и выбросить эту ленту и никогда ее больше не покупать.
Закрепите ванную так чтоб она не двигалась и замажьте стык аккуратно силиконовым санитарным герметиком.

Сантехнические работы Москва и область

Реклама
Мебель в ванную Opadiris! Выгодно!

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris со скидкой 20%! Подробнее

Я бы посоветовал использовать пластиковый плинтус от RAVAK. Который следует прикрутить саморезами к панелям и посадить на герметик. Герметик со временем портится и если делать только им, то через 2 года его нужно будет переделывать. Также есть вероятность, что он отстанет как от панелей, так и от ванны.

Регистрация: 25.03.2009 Владимир Сообщений: 1211

Zhek@ +1 только ещё один небольшой совет. Перед нанесением герметика налить в ванну воды до половины. Поскольку ванна акриловая, то имеет приличную осадку при заполнении. Даже металлическая имеет.

спасибо за ответы
Мне кажется, что можно было бы найти какой-то Т-образный уплотнитель, который зажать внизу между ванной и стенкой. Я даже когда-то давно видел какой-то профиль из пластика для чугунной ванны с раздвоенной ножкой буквы Т , которую можно насадить на горизонтальный край ванны. Но у моей акриловой ванны такого резкого края нет и можно только прижать горизонтальной кромкой к стене.

Пол на даче в ванной деревянный, покрыт гипсоволоконными плитами и линолеумом. Естественно всё немножко гуляет. Мне кажется, что если будут широкие поля у уплотнителя, то главное, чтобы конец прилегал плотно и вода скатывалась. Обеспечить водонепроницаемость простым промазыванием шва герметиком вряд ли получится. Я ещё использовал специальный герметик на каучуковой основе греческого производства для герметизации перехода труб через пол с бортиками. От линолеума трудно потом отодрать, когда засохнет. Может быть такой герметик надо было бы использовать с гибкой лентой без липкого слоя?

Leonid53 написал :
Мне кажется, что можно было бы найти какой-то Т-образный уплотнитель, который зажать внизу между ванной и стенкой.

Мебельный белый плинтус с гибкими краями, который обычно на кухонные столешницы ставят, будет очень кстати ...крепить к стене, и в Вашем случае герметик не нужен

Регистрация: 27.01.2010 Железнодорожный Сообщений: 106

Промазать стык MS-полимером(у нас проще всего купить Saudal Fix-All Classic или Bison Poly Max, стоят ~400-450руб.), методом, аналогично промазыванию шва силиконовым герметиком:
смотреть с 1:14.