#2427906

Здравствуйте!
После 5 месяцев каждодневной эксплуатации протекла душевая кабина строительного исполнения (у соседа снизу мокнет потолок). Была использованная следующая схема гидроизоляции - под стяжку с припуском на стену рулонная изоляция, далее обмазочная (поверх стяжки) цементная (по полу и на высоту 40 см.). Последний слои, перед укладкой плитки, FLACHENDICHT-ACRIL FEIDAL - в 3 слоя, с промежуточной просушкой. Ленты не использовались (вот и вот).
Уважаемые специалисты, дайте заключение о причине (причинах) и рекомендации по последовательности действий по "исправлению" сложившейся ситуации. Рекомендуйте систему надежную (проверенную).

Регистрация: 22.12.2009 Свердловск Сообщений: 399

При изоляции душевой кабины,изолирующую ленту надо применять на всех углах. Гидроизолируют не только пол но и стены душевой кабины на высоту душевой кабины. Гидроизоляция хорошая у фирмы HASOFT Как исправить? если не причина в сифоне, то надо снимать плитку и сделать гидроизоляцию по технологии. Был случай когда мокрела боковая стена из за неправильной гидроизоляции стен.