#157803

В комнате планирую перенести несколько розеток, выключатель и и добавить скрытую проводку к настенным светильникам. Дом кирпич, проводка - аллюминий 2,5. Пока думаю на месте старых розеток поставить рааспредкоробки для скрытой установки, в коробках сделать коммутацию клемниками wago 773, розетки ANAM. В связи с этим есть несколько вопросов. Как ANAM относится к аллюминиевым проводам, если не очень, то может от клемников из коробок новые провода тянуть медью? Как я понимаю в wago 773 со смазкой допустимо соединять медь и аллюминий. Допустимо ли к светильникам тянуть гибкие провода под штукатуркой и как лучше оформить выход провода из под штукатурки на стене.
Понимаю, многие скажут, перекладывай всю проводку, но этот вариант не подходит., в родные коробки тоже лесть не хочу - там все на сварке.

а в анаме пружинные контакты? а не написано ли на нем, что ему требуется медный провод?

Реклама
Светодиодная светотехника IEK

Led-светильники, прожекторы, ленты, лампы, таблички и пр.:
комплексные решения для любых объектов! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 323

А 773 разве на алюминий можно? Это же вроде те, которые с рычажком.

На анаме написано медь. Wago 773 темно-серые со смазкой, хотя на нем и написано Cu, но как я понял с www.wago.ru, можно и для Al. В выходные поговорил с консультантом в магазине, сказал, что в анам нельзя совать Al, так что неверное буду наращивать медью.