#2428189

Здравствуйте! У меня такая проблемма, поставили 1,5 мес. назад радиатор биметалл Sira Gladiator 500. Между секциями 2 и 3 появились коричневенькие пятнышки, сначала как то не обращали внимания, потом поняли сто это не дело, звонили в магаз они сказали что уже все. обращайтель к сантехникам. Ну и черт с ними, не охота с ними возиться, легче действительно сантехников вызвать. Дак вот позже я закрасил стык краской, думал пройдет, не тут то было, капельки лезут вновь, примерно 4 микроскопические и 2 чуть крупнее, ничего не капает а просто их выдувает и они торчат, бывает отпадают когда засохнут...Я знаю что можно поменять прокладку, но хочеться дождаться отключения отопления (сезона) у нас отключат через месяц промерно (север все таки), дак вот, у меня вопрос: это очень страшно? Не прорвет ли этот стык, и не затопит соседей? Дождусь ли окончания отопительного сезона? И заобно какие прокладки посоветуете? Спасибо.

Бред ! Сдавайте на обмен .Или пишите письменную претензию. Гарантия вроде на сиру три года

я тоже натерпелся с этой Сирой,мой вам совет-пишите претензию на качество продавцу,товар ненадлежащего качества, обязаны поменять или вернуть деньги.

У меня уже 5й год стоят,тьфу 3раза, все оК!

Был у меня такой же случай, только лет десять назад с биметаллическим от Сантехпрома.
Текло сильно. Обнаружил дефект после установки.
Но мне повезло, что я поставил радиатор на краны с американкой. Снял и временно заменил на запасной.
Дефектный привез прямо на завод и они его заменили. Хотя пылались отправить к продавцам.
Если присмотреться, то было видно, что секции недотянуты - небольшая щель.
Думаю, что в вашем случае ничего не произойдет и вы сможете заменить радиатор после отключения отопления.

Мне действительно так не хочеться связываться с этим магазином, нервов потрачу больше, тем более я пока остался один на лето, родители в отпуске, один я тут много не набегаюсь...Я посмотрел, там сменить эту прокладку 10 мин. делов то. А так ,радиатор надо снимать, это вызывать сантехников, перекрывать воду (шаровых кранов нам не поставили) (установили за 2200р) они возьмут денег, тащить его на себе (принес домой тоже на себе - вот такой сервис у нас), ташить новый (если докажу что брак) на себе, платить деньги за установку (2200р), легче раскрутить - заменить.
Вот я и думаю, так ли опасно это дело с прокладками? Ничего не рванет там? Вроде посмотрел устройство, нипель этот не сорвет же и прокладка никуда не денеться, глобальной течи быть не должно вроде как, а летом придется менять нипель с прокладкой

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Раскрутить и поменять не так просто, для раскручивания секций нужен специальный ключ и не факт, что он будет у жековских сантехников. В магазине он может быть. Поэтому, лучше всё таки сдать её в магазин и писать претензию, думаю проблем не будет если увидят решимость.
Можете, предварительно написать собственный акт, типа, осмотрели в присутствии свидетелей (сантехник Вася, сосед Петя и сосед Коля) обнаружили появление капель воды увеличивающихся в течении минуты. Адрес, место осмотра, число, дата. Копию приложите к заявлению в магазин с требованием замены (или возврата денег) товара ненадлежащего качества. Должны поменять сразу.
Поменять батарею стоит дешевле, можно рублей за 500 сговориться. Всё уже готово, только гайки открутить, теоретически можете и самостоятельно справиться. Хотя сантехник конечно надёжнее справиться. Кстати, краны заодно поставите.
Рвануть ничего не рванёт, но капель может усилиться, если не заросла спустя пару недель с момента обнаружения. Зачем Вам сюрпризы?

Регистрация: 05.01.2011 Салехард Сообщений: 376

радиаторный ключ у сантехников должен быть,если нет то нормальный сантехник его сделает, вызывайте сантехов ,час работы-много не сдерут поди,я б рублей 500 взял

Регистрация: 22.12.2009 Астана Сообщений: 216

Советую радиатор отремонтировать или поменять - знакомый рассказывал что попался ниппель на биметаллическом радиаторе с трещиной по диаметру, по внутреннему (ближе с середине ниппеля) витку резьбы. Стык секций потек после прогрева радиатора. Правда радиатор был не Российский, но все равно лучше не рисковать.

Спасибо. Я так думаю если бы там была трещина, то текло бы нормально, а так у меня выдавливает только, дело в прокладке скорее всего, я за ним наблюдаю регулярно, если ситуация измениться в худшую сторону буду вызывать срочно сантехников (хотя чем платить хз, денег мне не оставили на такие дела). Но все таки думаю что до конца отопительного сезона он простоит и так...Тем более позже я думаю температуру теплоносителя понизят все таки и давление спадет...

Flameshadow написал :
У меня такая проблемма, поставили 1,5 мес. назад радиатор биметалл Sira Gladiator 500. Между секциями 2 и 3 появились коричневенькие пятнышки, сначала как то не обращали внимания

Посмотрите внимательно на стык где подтекает и стык напротив, если есть как бы разрез (радиальная трещина лака), а не сплошной закрашенный слой в месте соединения… то скорее всего там имеет место самопальное скручивание секций продавцами (иногда это практикуется в случаи повреждений от удара секций или других сторонних повреждений). Сто пудов там что то крутили, так как с заводскими соединениями такой косяк просто невозможен, так как ниппель закручивает автомат и после радиатор опрессовывается. Конструктивно торцевое соединение имеют канавки, куда ложиться кольцо и проблемы с этим соединением просто невозможны, если только к этому соединению не приложили руку наши спецы и использовали например лён или левые кольца...неоригинальные.

PS. Сира РС радиатор очень высокого качества и подобных косяков просто не должно быть, во всяком случаи я их переставил сотнями штук и у самого дома стоят и не разу проблем с ними небыло.

sansvar написал :

Спасибо. В магазине сам смотрел, все было запечатано туго, в полиетелен, не руками явно и в коробку сложен был. Когда стык сматривал, вроде ничего не заметил, а потом же я закрасил этот стык краской, щас и не увидишь ничего...надо было не красить все таки, как знал что не поможет, даже хуже сделал...Да...со специалистами у нас проблема. Вот летом раскрутят, посмотрю что там такое было. А что вы посоветуете, на что сажать новый ниппель и какую прокладку использовать?

Flameshadow написал :
В магазине сам смотрел, все было запечатано туго, в полиетелен, не руками явно и в коробку сложен был

Сира RS в полиэтилен не упаковывается...только в коробку из плотного картона серого цвета! У вас похоже Глобал

Точно Сира, на каждой секции написано, на коробке, паспорт был под полеетеленом, радиатор ваккуумно был запечатан полиетеленом. Даже на сайт Сиры заходил, точно такой. Дак как посоветуете перебрать его, на что ниппель сажать (лен, нить, фум) ?

Регистрация: 05.01.2011 Салехард Сообщений: 376

ниппель сажать на прокладки для этого предназначенные,прокладок как минимум две, на втором ниппеле соосном этому тоже придётся заменить ,по моему разумению,-ибо обжата

Flameshadow написал :
радиатор ваккуумно был запечатан полиетеленом

Что угодно, но у вас точно не Sira RS.
Скорее всего у вас дешёвые китайские радиаторы входящие в Сира Групп... например Ровалл Дуэтто. Некоторые продfвцы втюхивают их как Сира

PS: Где розовая плёнка РОВАЛЛ, вторая фотка с оригинальным радиатором Sira RS

Регистрация: 11.07.2015 Ростов-на-Дону Сообщений: 1

Вчера попытался откусить пару-тройку секций от 10-секционного радиатора SIRA Gladiator... Потуги были тяжёлыми, причём с помощником... Был момент, показалось, что плавно и вязко пошёл нипель, но не реально тяжело! Я решил, что это ось ключа проворачивается)) В итоге ничего не получилось, я ни одного нипеля сдвинуть даже не смог. Судя по всему на заводе изготовителе их знатно закручивают на линии какие-нибудь роботы и сдобряют всё это дело краской, ибо внутри все нипели и резьба залиты этой краской. Я так понимаю, что этот радиатор не подразумевает разборку вообще. Есть ли у кого какие соображения, опыт именно раскрутки целого заводского SIRA Gladiator?

bigbulldozer написал:
Есть ли у кого какие соображения, опыт именно раскрутки целого заводского SIRA Gladiator?

было время крутил их постоянно и в большом объеме, правда новые. у вас наверно он стоял уже на отолпении и поэтому нипеля прикипели+ржавчина

замена радиаторов отопления, газосварка