#2428460

Прошу советов.
Имеется "убитая" угловая двушка в блочном II-18/9 - с времени строительства (1964 г. вроде) только переклеивались обои + недавно заменили окна на пластиковые.
Хотел бы капитально ее отремонтировать. Из-за отсутствия опыта и общей криворукости буду нанимать мастеров по мере фин. возможностей; в силу ограниченности последних все это сильно растянется (как бы не на неск. лет); квартира на время ремонта жилая (я там один и неудобства спокойно потерплю).
Точечные "вскрытия" и демонтаж пола на кухне показали:
Пол - 2 см керамзита + 5-6 см асфальта + оргалит + паркет/линолеум. В асфальте на кухне была проводка соседей снизу, "сгнившая", ЖЭКовский электрик проложил заново по их квартире. В остальных помещениях, вероятно, будет то же самое; согласятся ли соседи на прокладку и той проводки по своей квартире - неизвестно. В перекрытии на кухне четыре дыры диаметром ~5 см: в двух была соседская проводка + еще две непонятного назначения, засыпанные мусором.
Перегородки - гипс на деревянном каркасе + ~5 мм штукатурки. Штукатурка потрескалась и отваливается, гипс рыхлый и при нажатии пальцем отваливается кусками. Перегородки установлены на дервянных брусах, лежащих на перекрытии. К несущим стенам (и, возможно, к потолку) закреплены скобами, не доходя до них 2-3 см, щели забиты мусором и заштукатурены.
Такой же конструкции одна из межквартирых перегородок, через нее хорошо слышно шум от соседей (громкие разговоры и т.п.). Организовать ее капремонт/перестройку не представляется возможным: та квартира сдается и нанимателей и хозяев и так все устраивает. Что можно предпринять с моей стороны для улучшения звукоизоляции и предотвращения разрушения этой перегородки?
Такой же конструкции стены санузла, только гипс плотнее и пальцем не выкрашивается (только инструментом и то с большим усилием).
Плиты перекрытий - пустотные толщиной 22 см и визуально кажется, что имеют сильный прогиб.
В какой последовательности лучше производить работы? Думал начать с демонтажа перегородок и полов, затем отремонтировать санузел, затем новые полы и перегородки (на тех же местах). Требуются ли какие-либо согласования с чиновниками для этого, если перепланировка не планируется? Какой конструкции лучше сделать новые черновой пол и перегородки? В какой момент следует заняться электрикой?

Асфальт, наверное, можно и не снимать.
Выровнять горизонт ровнителем и хорош.
Согласования не нужны.
Электрика - после возведения и оштукатуривания новых стен и выравнивания пола.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Чип и Дейл написал :
Асфальт, наверное, можно и не снимать.

Соседская проводка в плохом состоянии, судя по тому что я видел на кухне. Или, если ее не трогать, то в асфальте с ней ничего и не случится?
Забыл сказать, что оргалит к асфальту прикреплен чем-то вроде битума и он так просто не отстает, -- чем его можно снять, не повреждая асфальтовый слой?

Битум - это хуже. Тогда - снимать.

Угол, образованный несущей стеной и перегородкой. Щель, скоба, фрагмент деревянного каркаса перегородки, выкрашивающийся гипс.

Пол. Керамзит, асфальт, битум, оргалит, паркет.

Основание перегородки. Брус, выкрашивающийся гипс, проводка в нем.

Один из металлических прутов непонятного назначения на плите перекрытия.

Угол, образованный несущими стенами. Чем заделать щель?

Дыры в плите перекрытия. Под мусором "звенит" соседская проводка. Чем заделать?

Стыки плит перекрытия. Можно оставить как есть или стоит что-то с ними сделать?

Одна из ямок в плите перекрытия.

Регистрация: 15.10.2010 Голицыно Сообщений: 2825

Нормальное состояния для квартиры построенной в советские времена,для советских людей,советскими рабочими.Бывает и намного хуже.Сломайте и снесите все что можете(с головой конечно) плохие перегородки,косяки,полы.и т.д..Все что кривое,трухлявое,старое,не прочное.Стену к соседям придется сделать еще дополнительную( с звукоизоляцией).При работах заодно и с проводкой разберетесь-как идет ,как лучше проложит,старую снимите.Может начать с нового ввода в квартиру(что-бы к.з. не получить при сносе)-подключаться к проверенному вводу лучше(или отключатся).

Регистрация: 15.10.2010 Голицыно Сообщений: 2825

Да еще отбейте всю штукатурку со стен- толстый слой,без цемента,кривая,не прочная.Для себя оштукатурете хорошо- в пустой квартире это не трудно.

Да, ломать придется все, хотя бы для собственного спокойствия.
Из чего сделать новые перегородки? Выдержит ли перекрытие перегородки из пеноблоков? Дом блочный II-18/9, перекрытия пустотные 22 см. Перегородка T-образная общей площадью 25 кв. м.
Что касается перегородки с соседями, то, кроме невозможности организовать ее перестройку, дело осложняется тем, что
1) вплотную к этой перегородке примыкает проем входной двери и переносить его некуда, т.е. отштукатурить или обшить ее чем-либо целиком не получится;
2) через эту перегородку может насквозь проходить слой асфальта пола, как оказалось на одном из участков межкомнатной перегородки:

(снизу вверх: брус на перекрытии, черное - асфальт пола (соседней комнаты), гипс перегородки).

Регистрация: 15.10.2010 Голицыно Сообщений: 2825

Трудновато давать советы заочно-надо видеть.Сосед примерно в такой-же ситуации снес и сломал все-отходы вывозили контейнерами.Потом материал завозили тоже. Несущие стены конечно не надо ломать(только очистить).Перегородки только(ломать),на них плиты не держатся.Пеноблоки ,гипсовые блоки можно и кирпич на перегородки,можно и из гипсокартона со звукоизоляцией.Конечно очистить пол под ними до плиты-что-бы держалось.К соседям по возможности добавит еще одну стенку.

vrdr написал :
Требуются ли какие-либо согласования с чиновниками для этого, если перепланировка не планируется?

Вообще я бы заручился хоть какой-нибудь бы писулей, для соседей и разнообразных проверяющих органов. Варианты могут быть очень неприятные.. Кап.ремонт по вашим планам даже такой небольшой квартиры легко выливается в пару 5т контейнеров мусора, пару сотен мешков всяких смесей, и, как следствие, неоднократно поломанных лифтов и общего срача в подъезде. Готовтесь как к осаде в общем

Регистрация: 15.10.2010 Голицыно Сообщений: 2825

Только не надо про кап. ремонт говорить.Я делаю маленький косметический ремонт,только обои клею(вывозя 5 тонн мусора и завозя столько же смеси)

Регистрация: 20.02.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 253

если не шуметь в выходные и по вечерам, мусор выносить "оптом" в будние дни и быстро, прибирать за собой - проблем с большинством соседей не будет.

Что можно предпринять с моей стороны для улучшения звукоизоляции и предотвращения разрушения этой перегородки?
ворсистый ковер - потом его можно увезти с собой.

судя по описанию "пахнет" капремонтом.