#2429340

В одно утро вдруг обвалилась штукатурка с потолка, теперь видны потолочные перекрытия. Квартира на последнем этаже. Оторвали всю декоративную плитку на потолке, по всему потолку идут трещины, слышен треск. Когда семь лет назад клеили потолок не было никаких трещин.
Дом старый, постройки начала 20 века, в 80-х годах был кап.ремонт. Трещины на стенках и потолках имеются и в других квартирах, на фасаде. У нас квартира угловая, стена снаружи темного цвета, идут трещины. В эту зиму все обои почернели и со стен начали отваливаться, чего раньше никогда не было.

В чем может быть причина, что потолок трескается, некачественный кап.ремонт или дом уже начал оседать?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8174

время рпишло , раньше вряд ли гипссом делали- а цементом сложная технология, вот то, чем перетирали потолок ,и отваливается.

Пришло время капитального ремонта, любой ремонт рано или поздно приходит в негодность.. метро рядом - это частая вибрация, возможно потопы, сырость, косметические ремонты , мож обрабатывали чем то не тем,..много различных факторов.
В общем та прослойка, чем смазывали перекрытия, перед тем как отштукатурить потолок (и скорее всего то была обычная вода возможно цементное молочко или использовались какие либо иные жидкости для повышения адгезии тех времён) образует как бы пленку меж плитой и слоем штукатурки. И со временем меж ними образовался зазор, местами возможно она ещё сохранила цепкость.. Да и штукатурка как то держалась за счёт себя по плоскости, пока не пришла и сама в негодность и как видите не начала отваливаться кусками а где то пока ещё держится..
Её всю следует демонтировать!!!, во избежание несчастного случая, ну не в каске ж ходить дома)))

Регистрация: 22.02.2011 Электросталь Сообщений: 16

Я бы посоветовал заштукатурить русты без выравнивания и подводки и, не забивая голову, установить натяжной потолок.
Во-первых, он закроем весь теперешний вид, во-вторых с ним меньше возни и по времени и по "грязным работам".
И потом, если мелкая пыль и будет сыпаться, то проблем не создаст, она будет на потолке. Если установите тканевые потолки, то даже маленькие куски штукатурки не причинят вреда: