Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045
#2429580

Янн:- Летом ,после того как отключаю отопление, по причине избыточного тепла в доме, в душе становится черезмерно влажно. Для устранения этого недостатка решил поставить электро- полотенце сушитель. Конечно можно купить и готовый ,но есть в наличии две вещи. Собственно сам полотенце сушитель, для воды,латунный и есть элемент нагревательный ,от холодильника. Ватт на 60.Точно сказать пока не могу. Как правильнее сделать . Можно засунуть нагревательный элемент в полотенцесушитель , провода залить эпоксидкой и всё залить на 90 % маслом. Нагревательный элемент будет находиться в масле .Или в поять стакан,в стакан нагревательный элемент вставить.Тогда контакта нагревательного элемента с маслом не будет. И как правильнее ?

а достаточно ли будет 60Вт??? чтобы масло нагреть?

мдя...
во-первых нагревателем должен быть ТЭН - закрытый трубчатый электронагревательный элемент, а не кусок нихрома, на гвоздь намотанный..
во-вторых терморегулятор должен быть у такого девайса
в - третьих аварийный термоконтакт от перегрева..
в -четвертых - защитная мембрана от повышения давления масла внутри резервуара...
если не хотите изувечить себя и родных своими идеями фикс..

Когда-то лет 20 назад сделал образец полотенцесушителя с питанием от 12 вольт. (Выбрано питание по условиям электробезопасности). Конструкция была такова. На двух деревянных брусках установлено 4 хромированные латунные трубы диам.30мм и длиной 450-500мм. Получилась лесенка. На брусках сделаны выборки по 15 мм для крепления труб. А во внутрь труб засыпалась смесь порошка графита и мелкого кварцевого песка. Сама идея такого нагревателя была описана в журнале "Радио" в 70-годы прошлого века и использовалась для низковольтного паяльника. По торцам трубки были деревянные пробки со стержнем из нерж. проволоки с нарезанной резьбой М3 для подключения проводов. Соотношение смеси не помню, но все 4 трубы подключены были последовательно и потребляли около 1 ампера. Скажу,что температура устройства была 30-45 градусов. Один контакт устанавливался на пустую трубу, затем засыпалась смесь,уплотнялась, затем немного жидкого стекла, и туго надевался второй контакт. Деревянные бруски покрыты лаком. Думал повесить в квартире( когда на работало штатное "полотенце) да так и не получилось. Где-то валяется в гараже. Надо подмарафетить и установить в "хрущовке". Как то даже проводил опыты по изготовлению тердых нагревателей на основе этой смеми и жид.стекла. Результаты были очень неплохие. Получал монолитные цилиндры диам.10-20 мм с готовыми монолитными контактами. И при испытаниях нагревал их до красна от 12 вольт. Изменений по сопротивлению и твердости не наступало. Вот такая была тема... Кому интересно-пишите.