#2429609

Имеется 20л аллюминиевая канистра. Со временем штатная пластмассовая пробка закрутка стала проворачиваться по резьбе. Пробка похоже на полиэтиленовую.
Новую такую пробку купить не реально, а канистра ещё советского производства используется для хранения бензина.Выбросить и купить новую рука не поднимается.Затыкать тряпочкой или кукурузной кочерыжкой не выход.
Посоветуйте как можно восстановить резьбу на пробке или изготовить новую.
В мысли приходит эпоксидная смола.
Как вариант сделать опалубку из пластилина вокруг горлышка резьбы канистры, залить смолу, после скрутить с резьбы и как-то приделать крышку. Либо как-то в пробке востановить резьбу.
Или какие -то ещё есть варианты?

Регистрация: 26.11.2010 Тамбов Сообщений: 14027

IRINA-22 написал :
Или какие -то ещё есть варианты?

Пробку сделать токарем из капролона, у меня сделано так.

Mutru4 написал :
Пробку сделать токарем из капролона

Как вариант подходит на будующее.
До Бога высоко, до токаря далеко.

Mutru4 написал :
хочешь сделать хорошо- сделай сам

Регистрация: 26.11.2010 Тамбов Сообщений: 14027

IRINA-22 написал :
До Бога высоко, до токаря далеко.

Тогда только заткнуть

IRINA-22 написал :
тряпочкой или кукурузной кочерыжкой

Регистрация: 27.10.2009 Волгоград Сообщений: 522

у нас в последнее время валом стали продаваться по 40 рублей за шт. До этого тоже мудрил. Только у меня не резьба сорвалась, а донце у пробки оторвало. Смола скорее всего не отвернется. Если пробовать, то эпоксидку армировать стекловолокном (можно просто стекловату измельчить). Резьбу очень густо покрыть парафином и на него уже эпоксидку.

Регистрация: 18.12.2008 Красноярск Сообщений: 243

Слепить из холодной сварки, армированной капроновой ниткой.
Вырезаем резиновый кружок- уплотнитель,
Обмазываем горловину солидолом, поверх стретч-пленку в пяток слоев, по возможности без складок. пару миллиметров дешевой "холодной сварки", обматываем (редко, 1 нитка на 3 милиметра поверхности) капроновой ниткой, чуть притапливая ее в эпоксидке. Мотать под 45 градусов к резьбе. Еще слой сварки ,опять нитки, но с уклоном в другую сторону - и еще слой сварки. Сверху десятирублевую монету - будет красиво. Подождать, открутить, обточить рашпилем и покрасить

Это если резьба крупная. На мелкой не уверен что сработает. На литровой люминтьевой фляге - живет пока... Хотя я ей пользуюсь раз-в-год

крупную резьбу проще скопировать.. солидол , пластилин, - сделать форму , в которую отлить модель горловины из гипса, а потом вокруг нее отлить крышку из чего угодно, хоть холодным хоть горячим способом.. Холодным - ПХВ растворить, горячим - оргстекло с зажигалок расплавить..