#157936

Столкнулся с непростой задачей: пром.здание, отметка чистого пола +0.400 (фальшпол). в с/у фальшпол из ДСП не катет. чистый пол планируется- плитка. от бетонного основания необходимо "подняться" на нужную отметку. планировка с/у достаточно навороченная, поэтому ж/б плиты(БПР) по метал.балкам не подходят (много резать). советуют "керамзитную стяжку" (слой керамзита 30см, арматурный каркас, бетонная стяжка). но есть сомнения, т.к. плавающий пол не хотелось бы (уже стоят гипрочные перегородки). проливать керамзит жидким раствором-наверное дорого. может у кого есть альтернативные варианты???

Регистрация: 28.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 630

Площадь санузла какая? Может можно обойтись толстым ЦСП в два слоя на сварном металлическом каркасе?

Реклама
На полу сидеть не холодно

когда в доме тёплый пол.
Материалы европейского качества, профессиональный монтаж Подробнее

Не слышал никогда про ЦСП в качестве основания (максимум- в качестве несъемной опалубки под монолит). прочности хватит? да и по деньгам...

Регистрация: 28.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 630

Ну можно АЦЭИД заюзать .... но сильно дороже. Что мешает сварить из уголка цельный каркас с ячейкой в горизонтальной плоскости в полметра и вертикальными стойками в узлах "решётки". На этот каркас чего хочешь уложить можно - выдержит. Получится удобно - можно предусмотреть места под технологические люки.

Хлопотно слишком каркас варить(, хотя тоже вариант... есть идея на прокат (швеллер или двуравр 20-ый) или на деревянные балки доски положить, а сверху стяжку по сетке..., хотя тоже все это как-то не конструктивно. а керамзит навалил, разровнял и готово!)

Регистрация: 28.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 630

Ну а заранее под керамзит заложить все коммуникации. Не?

уже лежат минус керамзита- будет шатко и на гипрочные перегородки давление при ходьбе...

2Kesha Я сейчас как раз крыльцо заливаю, так я, чтобы плиту крыльца не делать толщиной 25 см, ставлю опалубку корбчатого типа (как бы возвышение в центре на 10 см. В результате плита получается как бы ребристая ( снизу). А что если и Вам так сделать? Установить внутри санузла коробки из досок высотой 30 см. После заливики бетона на нужный уровень промежутки между коробками превратятся в ребра жесткости, а основная толщина будет 10 см. А опалубка оснанется потомкам на память.[b]