#2432097

Смонтирован накопительный водогрей от Аристона на 50 литров Только вот работает он как проточный. Объясните где накосячено

Объясните что значит как проточный?

Хм, может перепутан вход и выход?
Тогда к выходу поступает холодная ненагретая вода, а как только включаются ТЭНы она становится теплее... Н укак-то так.

То есть я отключаю горячую воду на стояке. Подключаю водогрей. То есть кран на входе (используется фаровская гребенка) подключаю к входу водогрея, выход подключаю на выходной кран который идет в магистраль потребителей горячей воды. И когда я включаю смеситель горячей воды вода льется. Закрываю кран на входе водогрея вода перестает течь Бак не наполняется получается

Так ведь вода из водогрея не "самотёком" идёт, а под действием давления из стояка ХВС. В баке водогрея есть трубка, доходящая почти до верха бака, через неё-то и выходит нагретая водичка, а не со дна водогрея. На дно как-раз приходит холодная. Вот поэтому и сложилось впечатление работы аналогичной проточному. Всё так и должно быть, оснований для беспокойства нет.

avbat написал :
Бак не наполняется получается

Бак наполнен постоянно.
Он не опустошается.
Всё так и должно быть.

Вы предположили, исходя из названия, что бак позволит накапливать воду и пользоваться ей при отключении?

Нет просто в инструкции к водогрею написано что при включении откройте краны а так смеситель как только потечет вода из смесителя значит бак наполнен и можно выставлять режимы

zvezdopad написал :

туплю, жара. Но все же если в баке 50л воды и он полон то закрыв входной кран то из бака должно вылиться 50 литров воды или нет

avbat написал :
закрыв входной кран

Ни капли не получите на выходе.

Нет. Я ведь вроде уже описал принцип работы водогрейки? Нет? Кстати, заполнять его лучше с открытым краном смесителя, что-б воздух выходил из водогрейки.

Регистрация: 09.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 44

avbat написал :
из бака должно вылиться 50 литров воды или нет

Нет. Если закроете входной кран, или вам просто отключат воду, то эти 50 литров зависнут в баке, пока давление снова не появится.
Это нормально, так должно быть. Сливают бак только для ремонта и чистки, и это можно сделать можно только через вход, открутив от него обратный клапан.

Регистрация: 22.12.2009 Екатеринбург Сообщений: 2994

avbat На выходе, действительно вы не получите ни капли. Но если на вход, сначала накрутить тройничёк, а потом кран, то можно с бака добыть, хоть не полста , но несколько десятков литров точно.

DED написал :
бака добыть, хоть не полста , но несколько десятков литров точно.

Насчёт точности я-бы не стал утверждать. Зависит от конструктива водогрейки. А точнее от высоты выпускного патрубка внутри. Очень может быть что сольётся стакан и не больше. Без "подпирающего" давления.

zvezdopad написал :
точнее от высоты выпускного патрубка

Впускного.
Только он короткий.

Т.е. вы полагаете что выпускной ещё короче впускного? Я имел ввиду внутренний, тот через который нагретая вода выходит из водогрейки поднятая давлением выше его уровня.

Регистрация: 22.12.2009 Екатеринбург Сообщений: 2994

Вот примитивная схема всех водогреев. Если через "горячий" патрубок обеспечить подсос воздуха, то через "холодный" можно взять воду.

avbat написал :
туплю, жара. Но все же если в баке 50л воды и он полон то закрыв входной кран то из бака должно вылиться 50 литров воды или нет

Нет трубка гор. воды находится под верхом внутри бака (гор.поднимается в верх,хол.опускается)

DED написал :
Вот примитивная схема всех водогреев. Если через "горячий" патрубок обеспечить подсос воздуха, то через "холодный" можно взять воду.

А для чего что Он с ней будет делать(65*-70*)?,потом остается проблема если вода и вытекла а болер включен то тен сгорит, нужен бойлер с сухим теном

DED
Спасибо, не поленились, как я, нарисовали эскизик. Вот об этой трубке (которая к гор воде) я и писал. Они отчего-то разные у разных водогреев. Поэтому относительно десятков литров...сомнительно. Во всяком случае далеко не у всех.

sirius1206 написал :
если вода и вытекла а болер включен то тен сгорит

Обычно без воды он не включится.

zvezdopad Обычно да Вы правы, но речь идет о резерве воды как я понял.А если что то намутить,то можно и заблудится (забыть выключить бойлер к примеру)

sirius1206 написал :
речь идет о резерве воды как я понял.А если что то намутить,то можно и заблудится (забыть выключить бойлер к примеру)

Ну и что? Думаю что абсолютно во всех водгреях стоит защита. Можно назвать её "от дурака". От включения без воды, от перегрева, от превышения давления. И какая разница - как его использовать - как резерв или как основной? Ну забудете выключить его, ну и что страшного? Кроме лишнего расхода эл.энергии?

всем спасибо теперь вьехал