#2433175

Привет всем! Достались мне старинные стулья из гнутого бука в плохом состоянии. Решил их отреставрировать. Разобрал их полностью, отшкурил, заменил фанерные сиденья. Сейчас стоит вопрос, какими морилкой и лаком их покрыть?? Алкидным, масляным, акриловым или полиуретановым?? Пока остановил свой выбор на спиртовой морилке красного дерева и глянцевом паркетном акрилово-полиуретановом лаке "Текс". Хотелось бы услышать совет людей(чем их покрыть), у кого была такая же задача..

Лак в топку. Покрывайте маслом.

Я так понимаю речь идёт о Венских стульях.В красное дерево...Это жесть! возьмите,что нибудь по спокойнее.Орех очень хорошо подойдёт.Оттенок может быть как светлым так и тёмным.А лак возьмите лучше алкидный.С акрилом нужен опыт малярных работ.
Алкиды лучше растекаются и меньше шансов оставить полосы от кисти.Сам бы (если вручную) то работал лаком Уника супер или Яло от Тиккурилы.Выбор степени глянцевости за вами.При покупке растворитель берите родной.Посмотрите есть ли у них выкрасы этими материалами...
(реставратор мебели)

Регистрация: 15.10.2010 Иваново Сообщений: 25

А морилку лучше использовать водную?

Да, это венские стулья 19-го века...выбрал морилку под красное дерево, тк вынужден затонировать тёмные пятна на древесине....может кто-нибудь знает, какая морилка даёт тёмно-коричневый цвет, ну или тёмно-вишнёвый???

Темно вишневый цвет дает вишневая морилка за несколько раз.Я любые водные вещи вообще за вещи не считаю,туфта это все.
Вам нужно купить вишневую не водную морилку,допустим спиртовую.Самая дешевая из нормальных(100 руб стеклянная бутылка 0.5 литра) продается в Ашане,не помню как называется,если надо-напишите в личку-вспомню(схожу в магазин и сфотаю).Есть лишние деньги-обратитесь в компанию Тиккурила-они отколеруют Вам вишневй цвет,стоит это грубо 700 руб литр.Я говорю про цвет ягоды-вишня,цвет дерева вишня-рыже коричневый и у тиккурилы гораздо дешевле,но мне он не нравится.Часто за идиотами уже ипортившими что то деревянное,(типа мебели или деревянной лестницы),перекрашиваю их в темно вишневый цвет-всем нравится.Лаком пользуюсь корабельным тиккуриловским UNICA-SUPER.глянцевый.

Нев Ашане, а Рядом в Леруа. Цвет Махагон.

Такие

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Techred, тема "уснула" более 3-х лет назад