#2435239

Есть гипсокартонная двухслойная стена. Между слоями гипсокартона - неизвестно что. Стена смежна с кухней. Через стену слышны частоты в диапазоне голосов (без различения слов) и посудные брякания.

Посоветуйте оптимальное звукоизоляционное решение. Насколько я могу представить, это будет слой звукоизолирующего материала (какого?) плюс третий слой гипсокартона на металлических направляющих, закреплённых на второй слой.

Спасибо за мнения.

Охренеть. Люди из Америки про звукоизоляцию тут спрашивают. И там строить не умеют, да? Скорее всего металлические направляющие приделаны без звукоизоляционной прокладки прямо к бетонному полу, потолку и стенам. И внутри ваты нет. Разбирать нафиг. И делать по правилам. Которые можно изучить, например, здесь www.knauf-msk.ru

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 25.02.2011 Ярославль Сообщений: 333

Что значит двухслойная? В два листа сшитых вплотную, или каркас обшитый с двух сторон? Если каркас с двух сторон, то разбирать одну сторону, смотреть что внутри, если (скорее всего) пусто, класть звукоизолятор и зашивать. Если просто два листа (хотя неясно как это), то да, добавлять третий на каркасе. Звукоизолятором может служить минвата плотностью от 40, такая как rockwool или "шуманет бм". Стекловату, урсу и другое что подешевле - не берите.

См. также