#2436647

У меня квартира в кирпичом доме с внутренним утеплением по проекту. То, как сделал застройщик - это *****. Поэтому при отделке квартиры все переделывалось. Остановился на варианте с ЭППС, далее армирующий слой Weber.Therm S100 c сеткой + тонкослойная штукатурка (ну в общем все по технологии). Делал так сам на балконе - результат очень понравился. Но отделочники, которых нанял уговорили сначала наклеить ЭППС на ГКЛВ, а потом наклеить на внешние стены, стыки если что запенить и между ГКЛВ заделать UNIFLOTом. Сам был против, но убедили, что делали так не один раз и все было отлично и выйдет для меня дешевле. Результат мне сразу не очень понравился. А сейчас пошли трещины по UNIFLOTу. Подскажите чем их заделать. Работал с Semin Sem-Light, но он закончился и ехать в Москву за ним накладно. В городе продаются Dulux Maxi, может он поможет. Трещины не очень широкие, до 1 мм (макс). Просто они поползли и на откосы. Выкладываю фото. Подскажите как исправить ситуацию. Вызывал рабочих которые так накосячили, сказали что это так и должно быть, что это перепады влажности и вообще я придираюсь.

  1. Откосы элементарно неправильно сделаны - стык ГКЛ не должен быть продолжением вертикальной части (это как с дверными проемами - надо делать буквой Г).
  2. Унифлот - сильно зверская вещь - при соблюдении технологии может потрескаться только если дом конкретно сыграл. Исходя из п.1 можно предположить нарушение "косорукими" технологии или "палёность" унифлота.
    Как лечить, даже не знаю. Надежнее всего сделать нормально. Можно попробовать расшить трещины "от души", нормально заполнить нормальным Унифлотом (кстати, почём брали - если дешевле 900-1000 за мешок, то паленка/просроченка), наклеить стеклосетку или хорошую бумажную ленту, поверх закатать виниловыми обоями.
    P.S. Всё сказанное почти ИМХО.

У меня этот самый юнифлот один раз треснул по шву, когда воды в него перелил.. Потом делал по-гуще, как пластелин, все нормально было.. Переделывать его сложно, шкурится ну очень плохо, ям можно натереть по кругу..

nerochen написал :
Переделывать его сложно, шкурится ну очень плохо

Вообще он не для "шкурить". Насколько я понимаю Унифлот предназначен только для заделки стыков, выводить им плоскости - самоубийство. Еще его хорошо использовать для натирки маяков - сохнет быстро и по прочности не уступает металлу.

Ну да, я и говорю, что переделывать отдельно взятый шов в полностью зашпатлеванной стене сложно.. Вокруг можно натереть ям в более мягкой шпатлевке..

Uniflot покупал у офиц дилера, по 250 руб за 5 кг. Трещины не в самом Uniflote, а между ним и ГКЛ. То что отделочники у меня были "косорукие", это я уже понял. Я раньше для заделки таких трещин использовал Semin Sem-Light, но он у меня кончился. В городе продается Dulux Maxi, на банке написано что зерно

Mazur написал :
Подойдет он в данном случае

Не скажу. Кроме Кнауфа и Юниса с другими дела не имел. Если Вы раньше сами делали Семином (судя по описаниям в Инете он близок к Унифлоту, только готовый и более "финишный") и нормально, то ИМХО сможете не менее нормально сделать тем-же Унифлотом.