#2436714

Спецы, помогите разобраться. В ноябре 2010года приобрел кондиционер Panasonic CS/CU-E9JKD инвертер тогда же и установил через авторизованный центр. Естественно зимой сплит не эксплуатировался. На днях включил его и по моему он слабо охлаждает комнату, воздух из внутреннего блока идет не сильно холодный. Попробывал входную и выходную трубки в месте соединения с наружным блоком обе холодные , но не сильно и на ощупь одной температуры на обеих конденсат. Подскажите так должно и быть или их температура должна различаться на ощупь.И в чем может быть проблема?

Регистрация: 22.01.2011 Кривой Рог Сообщений: 10

примерно так и должно быть труба потолще должна быть немного теплее по отношению к тонкой а вот если трубки покрылись инием тогда стоит волноваться

nik8000 написал :
на обеих конденсат

Garric написал :
слабо охлаждает комнату

сервис вызов, как пить дать...
трубки должны быть сухие, потолще прохладная, потоньше холодная без конденсата ...

kirarpol написал :
трубки должны быть сухие, потолще прохладная, потоньше холодная без конденсата ...

Я не точно выразился, конденсат не на самих трубках, а на "тройниках" в месте соединения с наружным блоком.А в чем может быть причина? А то парни из сервиса приедут ,посмотрят и скажут что все нормально,так и должно быть.

Конденсат на обоих кранах - это нормальное явление ...
Да и кстати, холоднее будет толстая труба ...

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Регистрация: 22.01.2011 Кривой Рог Сообщений: 10

на улице стало жарко кажется что сплит стал хуже холодить явных то признаков нет если уж так беспокоитесь вызовите сервис

Всем большое спасибо за ответы.

Регистрация: 13.05.2010 Тюмень Сообщений: 840

Замеряйте температуру у самой воздухозаборной решетки, а затем в месте выхода воздуха. Если разница составит 10 и более градусов - все вполне терпимо. Если же разница температур меньше, либо конденсат постоянно возникает - выключайте кондиционер и вызывайте сервис установщика.

Дабы не создавать новую тему, спрошу в этой. То же хотел бы уточнить по работе сплита. Однокомнатная квартира, общая площадь 43 кв.м., южная сторона, кондиционер Samsung, модель к сожалению и не вспомню, работает уже 9 сезон. Рассчитывали исходя из 30 кв.м. В 2006 вызывал спеца, который почистил внутренний блок и дозаправил фреон. Хотя в тот момент проблема была только одна, из внутреннего блока начали вылетать грязные капли, ну и запахи всякие исходить, а сам кондей холодил при этом хорошо. После чистки и дозаправки кондей перестал холодить, а компрессор во внешнем блоке начал издавать странные звуки. Собственно насиловать его не стал, дождался возвращения товарища, который делал обслуживание. Пока ожидал его, вплотную изучал так сказать теорию работы кондиционера. В общем, выяснил что если «перелить» фреон, то нормальная работа холодильного контура нарушается. Собственно так и оказалось, товарищ в течении 15 минут сливал фреон в открытое пространство. После этой процедуры вроде работа нормализовалась. В прошлом году кондей «пахал практически круглые сутки, на протяжении 2х летних месяцев. В этом году самостоятельно почистил (помыл) внутренний блок, что заняло у меня почти 7 часов, но результатом внешнего вида остался доволен. Продул внешний блок, насколько это у меня получилось сложно судить. При установленной температуре на пульте 18 градусов, на выходе из блока 8 – 10 градусов, температура в комнате 25 – 27 градусов. Вроде бы все по физике, но мне «казалось» (может крестится надо), что раньше не возможно было стоять под кондеем, да и руку держать. Да еще при работе время от времени раздавалось шипение на несколько сек, и воздух резко охлаждался, сейчас такого нет. Просто идет на выходе прохладный воздух. Собственно вопрос, стоит вызывать сервис, например для дозаправки фреоном, или пациент скорее доживает свои последние дни.

P.S. Для Бориска66 . я звонил Вам почти 2 недели назад (сосед так сказать, из Реутова), мы с вами договорились об обслуживании кондея, и я должен был выслать вам модель кондея, чего не сделал, прошу прощения. Честно признаюсь и денег жалко, и людей отрывать ваших от работы не хочется, думал сам справлюсь.Хотелось бы услышать Ваше резюме, по поводу работы кондиционера. Есть все таки смысл вызывать, или не мешать механизму работать. )))

atropos написал :
на выходе из блока 8 – 10 градусов, температура в комнате 25 – 27 градусов.

блин.разница 17 гр.че вам еще надо то??????
деньги карман жгут?

Да в том то и дело что не жгут. То есть не мешать механизму работать?
Кстати когда чистил внутренний блок, на у лице было градусов 10 - 12, в комнате 22 - 24, на выходе из внутреннего блока 0 градусов

atropos написал :
То есть не мешать механизму работать?

если внутренний радиатор помыт,вентилятор чистый,измерения проводились на максимальной скорости и температура в помещении понижается-то расслабится и радоваться жизни.а 5-8 тыр потратить на жену и детей-бабе цветы,детЯм-марожено(с)

Измерил сейчас мультиметром с термопарой, разница получилась 15 градусов для внутреннего блока между входящим потоком воздуха и исходящим. Заодно померил трубки перед внешним блоком, толстая +4 градуса, тонкая +10, мерил на расстоянии 50 см, там термоизоляция имеет стык. Кондиционер к этому времени проработал 30 минут, темп на пульте +18, обороты максимальные. Что скажете? Можно успокоится? кондей samsung AQ09A5ME, 2.7 кВт на холод.

Прошу знатоков и мне дать пояснения. Купили и установили инверторную сплит-систему Ballu BSGI-12H. Все вроде бы прекрасно, только вот заявленные именно инверторные функции, кажется, не работают. Как работает компрессор мне сложно судить, но вот, например, функция определения забортной температуры и температуры в помещении не работает. Функция Mute отображает лишь значок на дисплее пульта ДУ, при этом никак не влияя на работу внутреннего блока. И тд. Так инвертор он на самом деле или нет? Как это можно проверить на практике? Брак или некорректная установка?

atropos написал :
Заодно померил трубки перед внешним блоком, толстая +4 градуса, тонкая +10

А для чего эти замеры, что они скажут ?

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Makspecial написал :
Как работает компрессор мне сложно судить, но вот, например, функция определения забортной температуры и температуры в помещении не работает.

класный кандей.где брали?расписание электричек паказывает?

Судя по Вашему вопросу, без значений давления эти градусы ни о чем не скажут))) Я думал что по ним косвенно можно судить о работе системы

baziliov написал :
класный кандей.где брали?расписание электричек паказывает?

Простите, ваш сарказм мне не ясен. Живу по средствам! Зачем разводить флуд, коли не отвечаете конкретно на заданный вопрос!

ну а че вы мечетесь-работает кондей-и слава богу.че возг то выносить себе?
инверторные функции к показу температуры и режимам внутреннего блока не имеют никакого отношения

baziliov написал :
инверторные функции к показу температуры и режимам внутреннего блока не имеют никакого отношения

Да мне эта функция и не нужна особо. Просто в инструкции перечислены функции, свойственные именно данной инверторной системе: mute, i feel, temp switch, soft. Mute и temp switch не работают, проверить работу двух других функций наглядно не могу. Отсюда и вопрос мой: брак это или нет. Может быть, и микропроцессор тогда у меня не работает корректно. Либо это установка неверная. Холод он дает прекрасный, только зачем я в таком случае переплатила за инвертор. Вот в чем вопрос!

Makspecial написал :
Mute и temp switch не работают

вызывайте установщиков.пусть разбираются.
а проверить инвертор-попробуйте выключить с пульта.подойдите к наружнему блоку и включите на охлаждение.звук компрессора должен быть нарастающий.как то так