#158456

Прошу поделиться советом,как можно недопустить установку мыльниц под окнами дома.
Ставят внаглую буквально в 10-15 метрах от дома.Я на первом этаже живу,метра 2 газон посеян далее дорога для пожарной машины которую автолюбители используют для езды и тут же ставят гаражи. Документов никаких внаглую. Вызвал когда ставили участкового.Тот все записал и ушел.Я ему говорю, что это же беспредел полный. А он мне .. обращайся в администрацию это гражданско правовые отношения.И то что прямо при нем ставили гаражи никакого воздействия не возымело.Как и то что хозяина гаражей не было ну и документов соответственно,как и самого гаражного кооператива нет,а на деле уже больше 50 гаражей стоят.Проживаю я в Омске и очень завидую в этом смысле москвичам.Потому что дурят нас и найти хоть какие то документы невозможно. Как впрочем и дорога прям под окном,хоть и гравием засыпана только,но движение как по асфальтированной.Может кто знает о норме на санитарную зону 5 этажного дома и к кому нужно обратиться,дом новый землеотвода еще нет.

Можно попробовать настучать в управление архитектуры или главному смотрителю. Не поможет - в городской совет или/и администрацию. Начиная от нижней инстанции - к верхней, заодно стуча на бесдействие предыдущей.

Не забывайте, в какой стране Вы живете. Смиритесь. Помочь может только если эти гаражи помешают кому-то из сильных мира сего. В нашем городе даже была создана организация с мудреным названием "Спецгаражэксплуатация", для пиара снесли пару незаконно установленных комка, раструбили во всех газетах и телевидении и пр. Сейчас занимаются тем, что сносят гаражи на пустырях, кот. выделены под точечную застройку многоэтажными домами . В других случаях даже не шевелятся.