#158461

Есть 4мм панели МДФ которыми нужно оформить дверной проем. Плоскости, на которые будут крепиться вертикальные полосы МДФ кривые, щель между стеной и самой МДФ - 1.5-3см. Конечно, на плоскости МДФ не хотелось бы видеть шляпки шурупов или заглушки.
Пока есть мысль такая. Берем 1см фанеру. Крепим шурупами к плоскости стены, выравниваем положение и клеим на фанеру Vla/ Щель между фанерой и плоскостью стены запениваем.
Теперь два вопроса:

  1. Может, как-то попроще можно?
  2. Если и мой вариант - более-менее, то как правильно крепить фанеру, чтобы можно было отрегулировать ее положение на некотором расстоянии от стены - Я же не просто прикручиваю ее к стене, а оставляю зазор. Брусочки всякие подкладывать - замучаешься, наверное

Можно сделать это, также, "мокрым способом", используя гипс. штукатурку Rotband. По периметру проема нужно временно установить направляющие доски (можно использовать обычные правила), и изготовить малку "в размер" (например из текстолита). Это такая планка, которой срезают лишний раствор. Когда ротбанд нанесен, ее кладут одним буртиком на дверную коробку, а другим на установленные направляющие и двигают, срезая излишки. Дверная коробка предварительно обклеивается бумажным скотчем так, чтобы его край совпадал с уровнем наносимого раствора. После того, как Rotband высохнет, МДФ-панели клеятся на клей (например, на жидкие гвозди для внутреннего применения).
Чтобы получилось аккуратно, края МДФ-панелей нужно доводить хорошо заправленным ручным рубанком

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 28.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 630

А можно вместо фанеры обрешётку из рейки соорудить и на неё клеить панели жидкими гвоздями.

Еще способ. Понакрутить саморезов на каждом откосе, чтобы они были в одной плоскости. Потом приклеить туда гипсокартон на шлепки из перлфикса. На него, - отделочный МДФ.