Регистрация: 13.02.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 359
#2441716

Имеются дверные проемы шириной около 90 см, между перпендикулярными друг другу перегородками. Схемка:

Требуется заузить правый проем со стороны петель на не менее чем 7 см, и так, чтобы было удобно поставить стандартную коробку 80 см без лишних дырок и щелей.
Перегородки толщиной 8 см, из деревянной обрешетки или фанеры, обмазанной цементной штукатуркой. В торце центральной перегородки похоже сидит нетолстый брус, в торцах боковых виднеются вроде как по две параллельные доски 2 см. и штукатурка между ними. Над самими проемами похоже просто гипсокартон, прикрученный к брускам.
Вариантов заужения на 10 см. просматривается три:
а) Взять цельный брус толщиной 100 мм и приваять его сбоку к центральной перегородке.
б) Взять два бруска 50 мм и приваять их туда же, один на другой.
в) Взять два бруска, 70 и 30 мм, и приваять один сбоку к центральной, а другой -- к торцу правой.
С цельным брусом проблема найти оный нужного размера (ибо заказывать в столярке -- он в итоге будет золотым). Вариант б) -- смущает итоговая прочность конструкции (ибо дверь будет тяжелая). Вариант в) -- не уверен, что для крепления коробки будет хорошо иметь с каждой стороны не перегородку, а прибитый к ней брусок.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

fhlfibh Любой вариант - рабочий.
Я бы делал ИЛИ:
б) - и проще и бутерброд из двух брусьев будет возможно меньше крутить при окончательном высыхании, чем один но толстый.

fhlfibh написал :
смущает итоговая прочность конструкции (ибо дверь будет тяжелая).

Проблем не вижу - сначала один пришить саморезами по ДЕРЕВУ к перегородке, потом к нему другой. Нужна прочность - пришивайте почаще.

ИЛИ с)

fhlfibh написал :
в торцах боковых виднеются вроде как по две параллельные доски 2 см. и штукатурка между ними.

В этом случае будет проще закрепить брус к доскам, а к нему уже будет совсем просто крепить коробку в нужном месте (под петлями и тд)