#2443941

Есть угол, в котором расположены трубы стояков холодной и горячей воды, а также фановая труба. Необходимо сделать для них Г-образный короб, причем одна сторона которого будет по сути являться сантехническим люком с шириной дверки порядка 50-55 см, и высотой 220 см. На самом деле это будут две дверки на одной раме. Зачем такая конструкция? Да затем, что в недалеком будущем в доме планируется капремонт с заменой стояков и фановых труб. Дабы у рабочих был достаточный доступ к последним и создается такая конструкция. Уж очень не хочется ломать кафель, гипсу и т.п. Пусть их откроют дверки (проем будет предостаточный), сделают свое грязное дело и закроют обратно.
Но вопрос у меня касается несколько другого. А именно, как закрепить раму с люками на углу короба? Вторая сторона короба будет собрана из профиля кнауфовского и зашита ГКВЛом. Таким образом рама с люками, сделанные на заказ будут выполнять роль одной из стенок короба.
Вот что я придумал в качестве решения вопроса.
Уважаемый All, большая просьба либо покритиковать решение, либо предложить что-то в качестве альтернативы.

Заранее всем спасибо.

Сам отношусь к "проблеме" обязательной маскировки труб равнодушно - мне-то не мешает и ладно.
Однако, где доводилось работать, видел самые разные варианты. Наиболее функциональный, на мой взгляд, выглядел так:
Дверка изготовлена из одного куска ЛДСП размером 500х2100, Плитка наклеена прямо на нее, с помощью жидких гвоздей, с целью максимального облегчения конструкции. Окантована плиточным уголком. Торцы плиты пропитаны для влагостойкости, хозяин сказал - цапоном. Пять лет эксплуатации и один потоп перенесла без разбухания.
Сама дверка вывешена на пять мебельных петель, четырехшарнирных. Фиксируется тремя магнитными защелками. От провисания хозяин подстраховался двумя штырями, вверху и внизу, по типу антисъемных в металлических дверях. Все делал сам.

То CartmanSr. Сам люблю всякие поделки, но чтобы вот так без рамы, на мебельных петлях да еще и размером два на полметра с плиткой это по-моему перебор. ИМХО выглядит как-то ненадежно.

В такой же ситуации(скоро капремонт...) не стал заморачиваться с отдельным огромным сантехническим люком.. Сделал проще - передняя стенка короба съемная, а уж в ней сантехнический люк обычных размеров.. Съемный лист из гипсокартона, от пола до середины стены, укрепленный металлическими профилями, сзади у стены конструкция из уголков. Лист гипсокартона(а практически это съемный лист или люк).. прикреплен к металлическим уголкам либо винтами(с нарезкой резьбы в отверстиях), либо просто саморезами. Естественно, предварительно все примеряется, а потом отделывается плиткой. Под винты(саморезы) - сверлятся отверстия в плитке. Далее - крепим конструкцию - к стене, замазываем шляпки затиркой, швы - тоже.. если есть возможность - вместо затирки - герметик..... Один раз отскрести затирку и открутить винты - ерунда.... КАПРЕМОНТ -раз в жизни.