#2443960

Есть угол, в котором расположены трубы стояков холодной и горячей воды, а также фановая труба. Необходимо сделать для них Г-образный короб, причем одна сторона которого будет по сути являться сантехническим люком с шириной дверки порядка 50-55 см, и высотой 220 см. На самом деле это будут две дверки на одной раме. Зачем такая конструкция? Да затем, что в недалеком будущем в доме планируется капремонт с заменой стояков и фановых труб. Дабы у рабочих был достаточный доступ к последним и создается такая конструкция. Уж очень не хочется ломать кафель, гипсу и т.п. Пусть их откроют дверки (проем будет предостаточный), сделают свое грязное дело и закроют обратно.
Но вопрос у меня касается несколько другого. А именно, как закрепить раму с люками на углу короба? Вторая сторона короба будет собрана из профиля кнауфовского и зашита ГКВЛом. Таким образом рама с люками, сделанные на заказ будут выполнять роль одной из стенок короба.
Вот что я придумал в качестве решения вопроса.
Уважаемый All, большая просьба либо покритиковать решение, либо предложить что-то в качестве альтернативы.

Заранее всем спасибо.

МелиОратор А нет желания сделать рольставни??

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 02.04.2009 Челябинск Сообщений: 824

У ремонтников должен быть свободный доступ к стоякам, может случится такая ситуация. что потребуют предоставить доступ по всей высоте! В нише 200х500 не особо развернёшся. Я бы дождался замены стояков, а потом закрыл коробом с люком.

То ratnik.74

ratnik.74 написал :
В нише 200х500 не особо развернёшся

Вы видимо невнимательно читали пост. Там сказано 50 на 220 сантиметров. Для того и делаю такой высокий, чтобы всякий сантехник имел доступ.

mihamaster написал :
А нет желания сделать рольставни??

Нет, по дизайну не проходит.

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2647

Как-то во времена когда лючков в продаже не было и в помине, делал так. Короб, со стороны где не нужен демонтаж, зашивался и обклеивался плиткой как обычно. Там где нужен был демонтаж (типа люка) - сверлил плитку насквозь ф10, приклеивал ее к ГКЛ, через просверленные отверстия пришивал эти плиты саморезами к обрешетке. В углах, как и положено пластиковые профилЯ - внешние и внутренние они как раз маскируют щель на сьемной и несьемной части. Потом замазывал эти отверстия (их немного, кстати) замазкой для швов вместе со швами плитки (тогда не было пластиковых заглушек). Стоит эта байда до сих пор уж лет 15, как новая. Пару раз залазил поменять вентиль. Когда на это все смотришь даже и не догадываешься, что конструкция разборная.

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2647

Да и ... не нравится как профиль стоит на Вашей картинке. Лучше брус использовать. Надежнее будет.

Регистрация: 02.04.2009 Челябинск Сообщений: 824

МелиОратор написал :
Вы видимо невнимательно читали пост.

Действительно был невнимателен. Тяжелый однако короб получится.