#2444075

У меня возникли проблемы с квартирой.
У нас две 2-к ком квартиры, в Новострое. Квартира еще не в собственности .Проектировщик нашего дома МНИИТЭП.
А проект я сделала в другой организации. Прейдя с проектом в МНИИТЭП они мне сказали что надо сделать экспертное заключение. Специалисты приходили все посмотрели, у соседей все сделали. Когда я пришла его забирать, Некрасова стала еще денег просить, за согласования чужого проекта. Я стала с ней общаться по этуму поводу, меня просто взбесило что она раньше молчала. Она начала мня уговаривать Акты подписать за выполненную работу, я встала и ушла. При выходе она мне крикнула что эти документы действительны, только 1.5 года. Так вот. Если квартира моя вступит в собственность через 2 года, и мы в Жилищную инспекцию принесем старые документы на перепланировку из МНИИТЭП, то нас заставят это все переделывать. И конечно МНИИТЭП опять скажет платите. Просто незнаю что делать.
Первый вариант : Снести стены , а потом узаконить это все как вступим в собственность. Но при этом через 2 года прейдя в МНИИТЭП они могут сказать что все уже старое , и деньги пропадут.
Второй вариант: С ними все доделывать, а потом еще раз по кругу деньги отдавать.
Подскажите что возможно сделать?

Что попросили денег за экспертизу чужого проекта - это нормально. Кто вам должен бесплатно это делать?
И когда дом будет полностью закончен и право собственности оформлено, то архстройнадзор, согласовывая проект, сделанный другой организацией, все равно может потребовать от вас согласовать его с автором первоначального проекта.
А сносить что-либо в квартире, не являющейся вашей собственностью - это круто. Это уже Терминатор какой-то...

Момент первый - а затрагиваете ли вы несущие стены?
Момент второй - через полтора года мниитэп опять по-любому скажет платите. Для этого все и сделано.
Момент третий - если несущие стены затрагиваются, то без мниитэп все равно не обойтись.
Отсюда момент четвертый - заплатите за согласование чужого проекта, сделайте ремонт, фотографии усиления, подпишите у подрядчика и у проектировщика акты на скрытые работы. Только при такой подотовительной работе вы с наименьшими потерями сможете в будущем согласовать вашу перепланировку. В противном случае опять придут, опять будут все зачищать, портить ремонт и проч. и проч.