Регистрация: 17.04.2011 Махачкала Сообщений: 164
#2444162

Подскажите, пожалуйста, какие потери давления и температуры у 10-секционной чугунной батареи? Это нужно для того чтобы подобрать подходящий теплообменник для теплого пола, т.е. чтобы потери у теплообменника были не больше вышеуказанной батареи или если больше то не существенно (чтоб не страдали нижние соседи).

не подберете (батарея в воздухе, ТП в стяжке - разные условия) - ставьте терморегулятор - потом отрегулируете

батарея же обычно на отводе стоит, т.е. вода мимо нее по стояку м.идти - вот так с ТП и делайте ("байпас") - без него соседи точно морду набьют

Реклама
Мебель для ванной Opadiris! Скидка

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris по суперценам! Подробнее

Регистрация: 17.04.2011 Махачкала Сообщений: 164

Стояки у меня однотрубные без байпаса. Но отвод я все равно буду делать. Что касается терморегулятора, то его в паре с трехходовым (Herz) я собираюсь ставить на контур теплого пола. И им как я понимаю регулировать поступление годы в контуре ЦО не получится.

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

elmix написал :
какие потери давления

... потери давления в радиаторе можно тут найти ... но вам нужно брать не радиатор, а радиаторный узел (с учетом отводов, арматуры) .... пластинчатый теплообменник с такими маленькими потерями не найдете, а трубчатый - место съест...

Регистрация: 17.04.2011 Махачкала Сообщений: 164

Байпасс написал :
пластинчатый теплообменник с такими маленькими потерями не найдете

Нашел только такой: GEA WTT GBS100M-30(C1,C2) с потерями давления 16-18 Кпа. Таккие потери будут ощутимы с учетом того, что будет еще стоять байпас?