#158578

Пожалуйста, помогите советом. В гараже зарыт стальной кессон, внутренняя поверхность покрашена частично (75%), оставшаяся - в ржавчине... Требуется докрасить. Как по уму (чтобы на долго хватило) это сделать: зашкурить? или просто покрыть грунтовкой и краской? или сразу какой-нибудь особенной краской? ...какую конкретно не дорогую краску (и если надо грунтовку) использовать? Заранее благодарю.

Не ужели никто не может дать дельный совет?!

В каком состоянии окрашенная часть ( 75%) поверхности? Чем была покрашена? И что там находится в Вашем кессоне? Насколько мне известно кессоны бывают спецящиками, полыми нишами, бывают подводными каналами и т.п. Какую функцию выполняет Ваш кессон? Что на него воздействует: воздух, вода, соли и т.п.? Сколько лет ржавчине на оставшейся части: менее года, год, 1,5 или 3 и более лет? Надолго - это на сколько лет? На 3, 5, 10 лет или ещё больше?

Окрашенная часть в нормальном состоянии: краска неизвестной марки и происхождения (может масляная) - не слазит, ржавчина из под неё вроде не лезет, но есть подозрение, что было покрашено по ржавчине. Приобрёл б/у гараж с кессоном, в котором сейчас хранятся овощи-соленья-варенья. Думаю ржавчине года 3 будет. Надолго это желательно лет на 10. Кессон (глухой металлический ящик 2мх2мх2м, сверху люк) зарыт под землей на глубине 3-4 метра со всеми вытекающими воздействиями, доступ воздуха через тот самый люк диаметром 80см и 3 трубки (диаметры около 5 см). Марка стали ящика не известна Живу вдали от моря, соли не должно быть

10 лет защиты по 3-хлетней ржавчине могут дать только двухупаковочные эпоксиды, эпоксифенолы, эпоксивинилы. Вряд ли в розничной продаже Вы это найдёте. Все остальные преобразователи ржавчины работают максимум на 3-5 лет и то, если оставите плотно сцепленную ржавчину толщиной не более 30 мкм. Трёхлетняя ржавчина в Ваших условиях может быть до 150 мкм. На 3 года можете обработать ХВ-0278 СПЕЦНАЗ производства ЯРЛИ. Суммарная площадь Вашего кессона, если брать в расчёт все грани куба = 6 граней х 4 кв.м = 24 кв.м. Неокрашенная часть - 25%, т.е. 6 кв.м. Необходимо минимум два слоя (лучше 3) - один на пропитку ржавчины, второй-третий на само покрытие. Допустим средний расход 0,3 кг на кв.м. Всего Вам нужно 3,6-5,4 кг.
Эпоксифенольный (эпоксибитумный состав можете сделать сами, в предыдущих обсуждениях уже писал об этом на форуме) в вопросе по окраске бака для воды. У Вас нет постоянного воздействия воды, но под землей очень высокая влажность, из-за этого агрессивность воздействия предельная: влага плюс кислород по максимуму.