#2446877

Сразу скажу - все что на эту тему нашла на форуме - прочитала))) Описываю ситуацию:
квартира на 1 этаже, дом кирпичный, вентиляция всегда была просто супер! конкретный сквозняк в ванной+стоит вентилятор. Некоторое время назад стало плохо сохнуть белье в ванной комнате, какой то воздух тяжелый стал. Ну особо внимания не обратили, дома мало времени проводим, пока на потолке не появился конденсат - над навесным потолком (заглянули под него по причине сгоревшей галогенки)
Короче наконец то открыли сантехшкаф и увидели что все течет там...сантехники искали место протечки 2 дня, разобрали часть шкафа, нашли! текла подводка к полотенцесушителю. Текло видимо давно, т.к. вырос грибок в шкафу.
Итак, причина найдена, будет устранена, значит вентиляция снова будет справляться и условий для грибка теоретически не останется.
НО!
часть потолка над навесным+весь сантехшкаф изнутри в черном грибке...подлезть туда невозможно, только ломать все подчистую...
может есть какие-то способы борьбы с грибком - бесконтактные)))тут где-то читала про дымовые шашки))) может поможет что-то не особо термоядерное, ведь причина вырастания грибка устранена и вентиляция будет работать нормально.

PS Муж купил средство - Mellerud "Чистящее средство от плесени" но оно на основе хлора и должно смываться водой, внутки шкафа такое не смоешь...Предлагает обработать им и уехать на выходные, вроде как должно выветриться за пару дней.... Что-то я опасаюсь, и у нас ребенок маленький...