#2448153

Дано: уложена паркетная доска. В одном из рядов в продольном направлении зазор между стенами следующий: 3 мм и 10мм. Т.е. получается, что при укладке ряд немного сметили в сторону и зазор получился 3мм и 10мм. Если б не сместили, то зазор получился бы по 7мм с каждой стороны, что как раз соответствует норме.
В связи с этим вопросы:

  1. оставить как есть и не париться. Вряд ли доска разбухнет и увеличится по длине больше чем на 3мм. Насколько критичен такой зазор? Речь идёт о спальне. В спальне влажность особо не изменяется.
  2. разобрать пол и переложить ряд так, чтоб зазоры между стеной и доской с каждой стороны были по 7мм
  3. попробовать подрезать доску без разборки пола. Если такое возможно, то чем подрезать?
    Спасибо.

Регистрация: 19.06.2007 Набережные Челны Сообщений: 591

какова длинна ряда? подрезать можно острой ножовкой + стамеска. Мне такая нравится

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 28.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1410

Вопрос не совсем понятен.

katsman написал :
В одном из рядов в продольном направлении зазор между стенами следующий: 3 мм и 10мм.

Это как?
Имеется ввиду обрезной ряд паркетной доски с одной стороны комнаты, т.е. по длине одной стены расстояния от паркета до стены различные, 3 мм и 10 мм?
Или Вы имеете ввиду то, что по одной из двух параллельных стен обрез 3 мм, а по другой стене 10 мм? Если это расхождение технологического шва (отступа) находится по одной стене помещения, то какое расстояние от стены до паркета на второй параллельной стене?
Если мебель ещё не занесена или занесена, но она нетяжёлая, то можно всю плоскость паркета запросто подвинуть от стены на нужное расстояние вместе со всем, стоящим на паркете, в том числе и с исполнителем этого сдвигания.
Такую процедуру можно сделать, отжав фомкой собранный паркет от стены. Но сделать это могут помешать трубы радиаторов (зависит от плотности подрезки к ним) и хилые стены из гипсокартона или другого слабенького материала, о который нельзя сильно упереться. Также, скорее всего, не получится подвинуть паркет при площади комнаты более 30 м2. Может и получится, но при сдвигании могут увеличиться зазоры на других боковых стенах, перпендикулярных паркетному рисунку.
В любом случае, снять ряд, подпилить и вставить обратно будет легче, чем пилить его на месте. Для спокойствия я бы подпилил его, если на противоположной стороне тоже оставлены маленькие зазоры. Если на противоположной стороне зазоры сантиметровые или около того, то можно запросто оставить всё, как есть.

Челнинский написал :
какова длинна ряда?

Длина ряда 4,2 м

Регистрация: 19.06.2007 Набережные Челны Сообщений: 591

если увеличть зазор проблематично, думаю можно оставить, во избежании глобальных переделок. Ряд небольшой, с обратной стороны тоже есть зазор. Почти уверен, проблемы не будет. а так при желании, по месту режется(если ничто не мешает), 30 минут времени.