#2449293

Приобрел в Леруа мешок гидроизолирующей смеси Гидро-S II, производства г.Подольск. Насколько понял это смесь напрягающего цемента с кварцевым песком 1:2. И стоит недорого.

Заделал ей повреждения пола на балконе. Вроде бы никаких нареканий по работе с составом, раствор как раствор, состав встал, на вид очень прочный, воду не впитывает и трещин пока нет, не смотря на тонкий слой менее 10 мм. Как рекомендовано на мешке(крупным шрифтом), поливаю ее чистой водой и накрываю пленкой. Вода не впитывается и так и стоит под пленкой.
Но застывший состав выделяет в эту воду какую то едкую дрянь. Вода по тактильным ощущениям скользкая, с характерным запахом щелочи. Попадёт на кожу - начинается характерное раздражение, как будто в едкий едкий натр вляпался. Ужасно и то, что на поверхности состава появились какие то белесые разводы, напоминающие высолы.

Может кто то сталкивался с такой смесью, или я один такой счастливец?
На сайте производителя написано, что этой смесью можно гидроизолировать стыки колец колодцев, и даже делать из неё бетон и заливать им бассейны и пр. А потом, получается, потреблять водичку с щелочью Я бы не хотел из такого колодца пить.

Сколько работал с простым ПЦ, никакой явно щелочной воды ни разу не наблюдал да и не пахло практически ничем, никаких высолоподобных налетов также не замечал. А тут сразу всего и много.

А может так и должно быть и это обычное свойство цементов группы НЦ.