Регистрация: 16.08.2008 Иерусалим Сообщений: 41
#2452654

Проржавела подводящая водопроводная труба. Труба лежит в земле на глубине пол метра. Решил заменить ее и подкопался к тройнику на основной трубе, через который вода заходит в мою квартиру через мою проржавевшую подводку. Основная труба 2х дюймовая, тоже на глубине прибл пол метра. Когда подкопался к основной трубе с тройником, возникло впечатление что земля чуть влажная, что тройник в сочленении с основной трубой «потеет» от старости и ржавчины. Вопрос – можно ли узел тройника обложить типа опалубкой и залить (типа забетонировать) каким-то веществом для герметизации и остановки дальнейшего потения и ржавления в земле? Много лет назад в другом доме я использовал для этого смолу, сделал вокруг проржавевшей ветхой трубы «чулок» диаметром около 15см, и залил его горячей смолой. Работало много лет (пока не снесли дом).

Если подобная доморощенная технология для герметизации и гидроизоляции древнего тройника может иметь место - какое вещество нужно использовать?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

гидробетон?
Хотя по уму нужен сварщик.
Или GEBO если есть за что зацепиться

Реклама
Цены ниже! Инсталляции Geberit!

У нас всегда большой ассортимент
систем инсталляции Geberit для унитаза
по выгодным ценам! Подробнее

Регистрация: 16.08.2008 Иерусалим Сообщений: 41

GEBO наверное не подойдет, т к старый тройник можно только вырезать диском и нужен тогда GEBO тройник более длинный чем тот тройник что был, плюс труба очень побита выбоинами от ржавчины и наверное хорошая герметизация между трубой и GEBO не получится. Как приготовить гидробетон?