#2454731

Доброго времени суток всем!!!!У меня такая проблема: Насосная станция фирмы pedrollo jdw m2 с эжектором,не набирает давление в систему мах 1,1 атм. и на этом всё заканчивается она продолжает молотить без перерыва.Вытаскивал эжектор,поменял клапан.В обоих патрубках вода держится(значит клапан работает), разобрал насос, крыльчатка в полном поряде как новая.Реле давленя поменял на не родную (моя глючила),но всё бесполезно станция как резаная пытается что-то сделать, а давление больше 1,1 атм. не поднимается. Грешу на релюху,возможно она не справляется с такой мощной станцией (1850 Вт). Эти реле ставят на станции фирмы UNIPUMP.Подскажите в чём может быть проблема,я всю голову сломал не знаю что и делать((((

Регистрация: 18.02.2008 Москва Сообщений: 2390

У вас что там за реле? Реле давления механическое? Или реле с частотным преобразователем?

Реклама
Цены ниже! Инсталляции Geberit!

У нас всегда большой ассортимент
систем инсталляции Geberit для унитаза
по выгодным ценам! Подробнее

У меня там стит вот такое реле

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Если насос работает, а давление не растет - при чем здесь реле?

Регистрация: 18.02.2008 Москва Сообщений: 2390

strelec82 написал :
У меня там стит вот такое реле

Если обычное мех. реле, то оно не причем. Его задача вкл. двигатель по снижению давления и выкл. его по повышению давления.

Аккуратно перепакуйте всасывающую магистраль, может где элементарное подсасывание воздуха...

Попробуйте отключить эжектор, пусть насос забирает воду например из бочки. Отключите так же реле давления и ГА. На выходе насоса поставте кран и манометр. Включите насос, дайте ему прогнать весь воздух из шлангов и своих полостей и закройте кран. По манометру посмотрите чему равно макс. давление, которое развивает насос. Если оно >= 85% заявленного в иснтрукции, то насос можно считать исправным. Если меньше, то внимательно смотрите крыльчатку и прилегающее к ней плоскости, изношенные детали под замену.
Далее подключайте к нему ГА и реле давления. Пусть он так же берет воду из рядом стоящей емкости. Включайте насос. Насос должен поднять давление в ГА и выключится, по мере падения давления, двигатель должен включится снова.

Спасибо за совет,попробую как описали, но крыльчатка 100% в норме она латунная и без дефектов, я проверял!!!!
А по поводу реле,то сомнения у меня возникли потому что с родным реле насос поднимал давление до 2,5 атм и не отключался (это учитывая то, что на сасывающей магистрали около эжектора проржавел сгон и была дырка диаметром 1см)после замены реле и переборки эжектора происходит описаное выше явление.

Регистрация: 15.11.2006 Владимир Сообщений: 1157

Проблема явно в отсутствии циркуляции воды в эжекторе. Скорее всего камушек или мусор попал. Надо вытащить эжектор и открутить пластиковую конусную трубку (кажется трубка вентури называется) и хорошей струей воды промыть эжектор внутри.

чы