#2454987

Ламинат с 4-мя фасками квик степ буду укладывать по диагонали.В какую сторону относительно света сориентировать направление - угол 45 гр. Какие нюансы ? Ламинат буду класть впервые.

Регистрация: 28.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1410

pioneer123 написал :
Ламинат с 4-мя фазками квик степ буду укладывать по диагонали.В какую сторону относительно света соорентировать направление - угол 45 гр. Какие ньюансы ? Ламинат буду класть впервые.

Правильными (по технологии) направлениями укладки всех паркетных покрытий считаются направления "ПО ХОДУ" или "ПО СВЕТУ". То есть длинной стороной ламели вдоль одного из этих направлений.
В настоящее время паркетные напольные покрытия укладывают в любых направлениях, кому как нравится! У кого-то комната многоугольная, у кого-то такое дизайнерское решение. Поэтому выберите себе желаемое направление и дерзайте!
При параллельном к свету направлении укладывания ламелей швы между ними, как бы скрадываются, поэтому такое направление укладки самое предпочтительное при обычном ламинате.
Но у Вас ламинат со снятыми фасками, имитирующий, скорее всего, массивную доску. Поэтому швы у такого вида ламината прятать совершенно ни к чему. Выбирайте направление, какое посчитаете удобным и красивым на Ваш взгляд. Гребнёвой (длинная часть замка) стороной от себя класть ламинат удобнее. Попробуйте сначала, посоединяйте несколько ламелей посередине комнаты. Поймёте, что и как. А потом уже начинайте укладывать.
Кстати, при укладке в направлении под углом 45° к стене отходы ламината будут очень даже приличные! Будьте готовы к этому. Перенос обрезных ламелей на противоположную параллельную стену поможет Вам уменьшить отходы ламината.
Не забывайте разбежку торцевых стыков ламелей в соседних рядах делать не менее 30 см. И чем хаотичней будет рисунок этих стыков, тем лучше.
Удачи!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

разбег хотел ровно по середине доски.Как правильно ?

Регистрация: 28.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1410

pioneer123 написал :
разбег хотел ровно по середине доски.Как правильно ?

Можно и так. Называется "половинчатая разбежка", то есть в половину длины целой ламели (доски). Но прикиньте, какой длины куски будут отпиливаться при подрезке к стенам. Не будет ли очень много ламината идти в отходы в связи с этим Ващим желанием половинчатой разбежки.

parket_shik написал :
Не будет ли очень много ламината идти в отходы в связи с этим Ващим желанием половинчатой разбежки.

При разбежке в пол-доски отходов может быть ноль при ширине комнаты кратной половине доски. Если ширина комнаты не кратна половине доски, отходов будет ровно столько же, как ни пили

В магазине сказали что можно уложить целиком без разрезов. 60 м кв. у друга лежит так уже 2 года все ок!

взял 7% на подрезку

Регистрация: 28.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1410

nerochen написал :
При разбежке в пол-доски отходов может быть ноль при ширине комнаты кратной половине доски.

Мне за многолетнюю практику даже при хаотичной разбежке почти нулевые варианты (в плане отходов) попадались всего пару - тройку раз. А тут разбежка в половину доски. У входа в комнтату придётся заводить ламинат на половину четверти (под дверное полотно), чтобы сделать там стык с полом соседнего помещения. Уже ламель должна быть длиннее. Не правда ли? А если длиннее, то соответственно остатка, который будет короче половины длины доски, не хватит на окончание ряда. А Вы говорите нулевой отход! Нужно при этом не забывать, что ширину ламелей последнего пристенного ряда тоже придётся пилить, если размер комнаты не будет кратен ширине ламелей + отступы от стен.

nerochen написал :
Если ширина комнаты не кратна половине доски, отходов будет ровно столько же, как ни пили

столько же, это сколько? С чем идёт сравнение?