Регистрация: 03.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 26
#158920

Уважаемые форумчане. Назрел вопрос в заменой радиатора в квартире. Стоял обычный чугунный, ввиду кап. ремонта квартиры решил поменять на что то более эстетическое. Дом – панельная пятиэтажка, 5-й этаж. Последовательное включение радиаторов по этажам. Давление в системе думаю не сильно большое т.к. центральные коммуникации довольно изношены уже. Вода на летний период сливается полностью исходя из этого выбор был к радиатору который лучше переносит отсутствие воды в летний период – менее поддается коррозии. Сначала думал купить алюминий, но продавец уговорил на биметалл, типа хуже не будет а лишняя перестраховка не помешает. Сказал что этот выбор будет лучше. В итоге взял по его совету биметаллический Global на 10-секций. Теперь вот сижу и думаю правильное это решение или нет, может еще есть смысл пока не установлен поменять на алюминиевый? Что то закрались сомнения, что биметаллический корродировать будет быстрее в таких условиях. Очень боюсь всяких протечек т.к. последний этаж, и т.д…

Регистрация: 03.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1504

Так и поменяли бы на более эстетический чугун, если МС140 не катит . турецкий поставили бы или От Roca - на который некоторые элитчики начинают меняют биметалл и люминий
Люминь очень чувствителен к кислотно-щелочному балансу, а "орбит" жевать Вы его не заставите )значение рН сами можете посмотреть в паспорте , для ЦО от 8.5 , соответственно гарантии на радиатор, а тем паче страховки у Вас изгачально нет.
Если Глобал честный - то хорошо, простоит некоторое врамя (но естественно не так как чугун ), если партия левая или бракованая , то увы . срок службы будет очень сильно зависить от состава сетевой воды.

Реклама
Мебель в ванную Opadiris! Выгодно!

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris со скидкой 20%! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Владимир Сообщений: 169

Я поставил себе в ванную Рифар, теперь думаю что это не лучший вариант для систем с малым давлением и старыми трубами.