#158942

Всем здравствуйте!

Лет так 17 назад мы с отцом начали строить дачу. 12 лет назад работы были приостановлены (по причине покупки родителями нового участка в деревне и начала новой глобальной стройки, где сейчас и проводят свое свободное время) и до сих пор здесь все стоит в той же стадии.

Теперь думаю сам заняться доводкой дома в роли именно дачного домика. Значит имеется: брусовой дом (брус 100х180), сделан потолок (сосновые доски 40 мм., сверху засыпан землей), пол (сосновые доски 50 мм., снизу утеплитель+черновой пол прибит снизу к балкам). Эксплуатация - наскоками, температура, влажность - крайне нестабильные Снаружи брус был остроган еще в процессе строительства, а изнутри отец хотел обшить ДВП, даже успел прибить три листа. На новом объекте уже делали остроганый брус снаружи и внутри - красиво!
Боюсь здесь так уже не получится - не разбирать же дом.

Чем можно отделать, чтобы красиво и не очень сложно?
в идеале - отделывать деревом же...
Есть чумовой вариант - шлифмашинка, побольше наждачки и на месяц погрузиться в пыль, чтобы получить "строганый" изнутри брус

Вай! Нашел в тырнете такую штуку как блок-хаус! Выглядит привлекательно. Может есть у кого полезные ссылки на технологию крепления? То что соседние элементы вставляются друг в друга я понял, а как всю эту наборную конструкцию закрепить на стене?
Я пока что не нашел... А самый простейший - насквозь гвоздем - не самый эстетичный