#159075

Добрый день.
Ещё раз спасибо грамотным консультантам за съэконмленные деньги и, главное, нервы при ремонте.

Сейчас возник такой вопрос.
На кухне и в коридоре на стены нанесены последовательно (считая от основания) следующие слои: тонкая гипсовая шпаклевка, два слоя масляной краски, клей, клеенка.
Клеенка отодрана, на стене на краске на остатках клея осталась "ворсистость" от изнанки клеенки.
Краска лежит очень хорошо и плотно, нигде не отваливается.
В планах - нанесение шпаклевки и придание ей узора (расчерчивание под кирпич).

Соответственно оцените и порекомендуйте порядок работы:

  1. Самое надежное счистить всё до бетона, а там грунт и шпаклевка.
  2. Чуть менее надежное, но достаточное с запасом: смыть клей с краски, прошкурить, прогрунтовать, шпаклевка, узор. Будет ли держаться?
  3. Какую шпаклевку порекомендуете? Пойдет ли Ветонит ЛР+? Сначала черновое шпаклевание, затем грунт, слой шпаклевки порядка 3-5мм и по нему прочерчивать линии - узор "под кирпич"?
  4. Дюфой (какой нибудь стойкой) потом закрепить и чуть подкрасить это художество - достаточно? А может кто и какой эффект интересный порекомендует как создать?
  5. Местами планируется делать вставки из плитки "под кирпич". Думаю сначала на черновую шпаклевку наклеить плитку (если не счищать краску, то будет держаться нормально?), а затем уже заподлицо с приклееной плиткой наносить шпаклевку и делать узор. Пойдет? Или плитку на шпаклевку лучше не клеить? А если клеить, то лучше жидкими гвоздями или Юниксом?

Очень жду Ваших советов и заранее благодарю.

Неужели никто не пользовался фактурной шпаклевкой? Почему? И возможности безграничны, и оригинально, и фактурно (да-с, тафталогия) и вообще!!! Нашел у той же Дюфы готовые к нанесению, так они даже рекомендованы в помещения с интенсивной нагрузкой!