#2460108

На сайтах некоторых интернет-магазинов обратил внимание на декларирование такой услуги "...по желанию покупателя наш опытный сервисмен произведет проверку плазменного телевизора Panasonic TX-42 U20 на наличие битых пикселей. Стоимость услуги 1000р."
В связи с этим пара вопросов - разве у плазмы по определению есть пиксели? Там же вроде люминофор? Или все же есть некая секретная программа, которой уникально обладают продвинутые сервисмены, позволяющая выявлять дефектные участки экрана плазмы? А названо - битые пиксели - для всеобщего покупательского понимания?
Или все это тупой развод на тысячу?
Я вот давеча нетбук покупал - так без всяких допуслуг сам увидел битый пиксель и мне со склада принесли другой аппарат.
Подскажите, кто знает. Спасибо.

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

Да какая разница - пиксели или ячейки с плазмой ? Не работать могут и те и те... Программы никакой нет , просто (теоретически) вам выберут на глаз 100% работающую матрицу, не вы сами - а продавец запустит 3 заливки основных цветов и положит денюжку в карман...

VladM написал :
не вы сами - а продавец запустит 3 заливки основных цветов и положит денюжку в карман...

Раньше (лет 10 назад, когда были в основном кинескопные аппараты) были такие спец тесты, записанные на диске двд или (еще раньше) на видеокассете. И ты мог прийти в магаз и при выборе покупки запустить этот тест на покупаемом/испытуемом ТВ. Там было и про определение геометрии лучей, и сводимость цвета трубок и многое чего то еще. Так а нельзя что то типа флешки взять и самому (если аппарат читает с флеш) протестить? Или эта прога идет с заводов изготовителей исключительно дилерам? Уж больно дорого. Потом, если я все же сам дома найду дефект экрана - то ведь я могу и за заменой обратиться? Оно продаванам надо - лишний геммор? Я не думаю, что они до драки будут отстаивать право сделать такую проверку экрана только своим спецом. И отсюда логически вытекает вопрос - Можно ли где нибудь эту прогу-проверку раздобыть? Ну вот для заливки тремя основными цветами? Цена теста негуманная очень.

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Конечно же пиксели есть во всех ПЛОСКОПАНЕЛЬНЫХ телевизорах, поэтому разрешение указывается в пикселях, а не в строках, как у ЭЛТ. А что касается проверки, настройки, регулировки и много другого(зависит от года выпуска и модели), то в теликах есть режим: сервис-мануал, который и позволяет всеми настройками пользоваться, в том числе и проверку на битые пиксели. Все выше сказанное подтвердит ссылка на вхождение в сервис-меню

Зачастую продавец отказывается проверять телевизор или монитор. Сам столкнулся с таким. При покупке монитора- на просьбу просто включить получил отказ. Было заявлено, что наличие определенного договором продажи количества битых пикселей не является браком. Мониторы на которых продавец согласился провести проверку стоили на 5% дороже при прочих равных характеристиках. ИМХО плата за проверку битых пикселей - это чаевые грузчикам за бегатню на склад и со склада.

Аккомо-Т написал :
Было заявлено, что наличие определенного договором продажи количества битых пикселей не является браком

Совершенно верно, причем их количество зависит от диагонали экрана. Но проверить экран - а вдруг там это количество битых пикселей УЖЕ превышает допустимо-оговоренное количество - он все равно обязан. И если там количество НЕ превышает допустимого, но все же имеется, а вы все же хотите получить экземпляр без таковых вообще - вот тут и только тут возникает некая, причем нигде в законе не прописанная юридически, но хоть как то объяснимая по человечески (за, мол, беспокойство) мотивация к доп стимулированию в виде купюры. Но и здесь

Аккомо-Т написал :
Мониторы на которых продавец согласился провести проверку стоили на 5% дороже при прочих равных характеристиках.

это просто беспредел. Поскольку нигде (!!) законно это не оговорено, а своими внутренними правилами (если они настолько сглупили, что составили их с включением подобной таксы) они могут просто подтереться ибо любой внутренний документ (даже региональный закон) уступает более высокому по уровню законодательному акту - в нашем случае это приоритетность ФЗ "О защите прав потребителей" над любым нормотворчеством магазина (компании производителя) - так вот, нигде законно не оговорено, что предпродажная проверка (осмотр, подготовка) могут увеличивать стоимость товара на 5(!!)%! Можно пригласить старшего менеджера, а лучше сразу директора и спросить - вы хотите сыграть в русскую рулетку? Мы не будем сейчас проверять пиксели, но если их число превысит нормативные, то я получаю (и воспользуюсь) право на гарантийную замену товара по причине технического брака и транпортные расходы при этом ложатся на продавца. Сыграем?
Согласен, иногда проще сунуть пару сотен на рюмку чая, но чтоб 5%...
В приведенном мною случае стоимость плазмы составляла 21000р, следовательно 1000р - чуть меньше 5%. Представьте, вы покупаете авто, и за тест-драйв именно своей покупки по двору продавца стоимость машины поднимается на 5%. Это как?
Но взывать к здравому смыслу продавана зачастую бесполезно, поэтому и возник вопрос-просьба о помощи-совете в самостоятельной проверке изделия.

Аккомо-Т написал :
заявлено, что наличие определенного договором продажи количества битых пикселей не является браком

Насчёт Плазменных не обращал внимания, а по ЖК в магазинах есть таблицы с указанием допустимого количества дефектных Пикселей в зависимости от класса, со ссылкой на какой-то нормативный документ.

Аккомо-Т написал :
При покупке монитора- на просьбу просто включить получил отказ

Явно "отстойный" магазин, всегда на Мониторах смотрю качество отображения шрифтов (выводят какую-нибудь таблицу 1С в полном разрешении) при покупке. Иногда выбираю из 2х-3х моделей именно по визуальной "картинке".

Аккомо-Т написал :
Было заявлено, что наличие определенного договором продажи количества битых пикселей не является браком

Кстати тоже вопрос. Это может быть оговорено неким техническим отраслевым ГОСТом, ТУ или чем то подобным. ФЗ "О защите..." выше любого госта и они могут им подтереться. Это так же абсурдно, как если бы у пальто может не хватать 1 пуговицы из 5, подошва туфли иметь не более 1 дырки 1ммХ1мм на каждые 10 кв.см. поверхности и т.п. Просто чтобы не воевать с ветряными мельницами проще купить в адекватном магазе. Мне в М-видео (не реклама) безоговорочно заменили из-за 1-го (1) битого пикселя (правда на 10" мониторе)

ПС Ну раз заговорили, то все же - а никто не знает название документа, по которому это самое количество битых пикселей на диагональ допускается?

FABULA17 написал :
Конечно же пиксели есть во всех ПЛОСКОПАНЕЛЬНЫХ телевизорах, поэтому разрешение указывается в пикселях, а не в строках, как у ЭЛТ.

Однако раньше никому и в голову не приходило допустить что из 300 с чем то строк 1 может допустимо не работать.
ИМХО все эти нормы по битости пикселей имеют разумное обоснование лишь в одном случае - отправка товара почтой через полстраны, когда транспортные расходы в оба конца под треть стоимости товара. А если я пришел к продавану и живую денюшку принес в клюве и самовывозом забираю - то все разговоры о битости недопустимы.

FABULA17 Большое спасибо, земляк, за ссылку, я родом из Челябинска!

Аккомо-Т написал :
Было заявлено, что наличие определенного договором продажи количества битых пикселей не является браком.

Что то я ни разу сколько помню договора продажи при покупке бытовой техники не подписывал.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Старлей написал :
Насчёт Плазменных не обращал внимания, а по ЖК в магазинах есть таблицы с указанием допустимого количества дефектных Пикселей

Конечно. Такие вещи даже в инструкции прописаны. Однозначно является браком наличие даже одного постоянно светящегося пикселя. Сколько-то может не гореть, но они должны находиться вроде как не далее 50мм от края панели, но и их число не может превышать вроде бы 5-7 единиц. Ну а если выбит весь ряд, то тут и говорить не о чем Даже после окончания действия гарантии такие дефекты подпадают под бесплатную замены матрицы (у нормальных производителей конечно).

ГенВик написал :
Кстати тоже вопрос. Это может быть оговорено неким техническим отраслевым ГОСТом, ТУ или чем то подобным.

ГОСТы на это дело вряд-ли можно нарыть - мы же только углеводорожды способны качать.

in my humble opinion

Там где нет возможности включить панель, то и покупать не стоит. Отказать не имеет права никто. Только у нас битые пиксели стали вдруг нормой (страна третьего мира потому что). Нет теста - принесите свой. Денег за проверку не вправе требовать никто. Если не устраивает, хотя бы один пиксель - имеете право сменить при покупке или отказаться вообще. Гарантия у нас всегда была беспределом и надеяться на неё особо не стоит, если уж явно не работает ничто. Законы у нас хитрые или никакие, суды - никакие, адвокаты алчные, судьи коррупционные или в сговоре и подчинены. Страна такая же - вместе с чиновниками, думой и правительством.

Блин, с начала 90-х не видел ни одного битого пикселя. ИМХО, это уже раритет.

Юбер написал :
Блин, с начала 90-х не видел ни одного битого пикселя. ИМХО, это уже раритет.

Потому, что покупали то, что нужно и где нужно. Я тоже, когда покупал себе.

Vovanchik58 написал :
Потому, что покупали то, что нужно и где нужно

Может быть. Чего и всем искренне желаю.

Битые пиксели есть абсолютно на всех матрицах(такова технология производства),но они программно гасятся при настройки и регулировки ТВ,монитора и т.д.
Так что это:

Kvost написал :
Только у нас битые пиксели стали вдруг нормой (страна третьего мира потому что)

не причем.
А вот это:

ГенВик написал :
"...по желанию покупателя наш опытный сервисмен произведет проверку плазменного телевизора Panasonic TX-42 U20 на наличие битых пикселей. Стоимость услуги 1000р."

развод на деньги.Тем более в интернет-магазине.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

clon написал :
Битые пиксели есть абсолютно на всех матрицах(такова технология производства),но они программно гасятся при настройки и регулировки ТВ,монитора и т.д.

Прям таки на всех.

in my humble opinion

clon написал :
Битые пиксели есть абсолютно на всех матрицах(такова технология производства),но они программно гасятся при настройки и регулировки ТВ

Это не те битые пиксели, которые мы хорошо видим. Программная настройка пикселей на производстве - это одно. А выбитые уже после - это совсем другое. Плохие пиксели могут появляться ещё до продажи и после. Заведомо известные мониторы идут в продажу в страны третьего мира, т.е. и к нам.

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

clon написал :
Битые пиксели есть абсолютно на всех матрицах(такова технология производства),но они программно гасятся при настройки и регулировки ТВ,монитора и т.д.

..офигеть.... новое слово в телевизеростроении.. - запатентовать не забудь !

Именно поэтому многие тоскуют по Фидо — доступность интернета снижает качество информации.

Регистрация: 17.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 631

VladM
Вообще то ЖК мониторы цифровые по определению, и управление идет попиксельное, так что запрограммировать поведение отдельной точки при желании можно. А вот старые на ЭЛТ были по своей природе аналоговые, и управление строилось на совсем других принципах.

anuta__ написал :
запрограммировать поведение отдельной точки при желании можно

Запрограммировать конечно можно. Если пиксель изначально рабочий. Но вот как вы запрограммируете заведомо дохлый? Что-б битый (читай убитый) включался согласно вашей хитрой проге? Если он включиться вообще не в состоянии, в принципе?

Vovanchik58 написал :
Только у нас битые пиксели стали вдруг нормой

поддерживаю.......
поскольку все эти таблички с нормами битых пикселей часто являются самодеятельностью продавца,причем покупателю о них сообщат после покупки ,при возникновении претензий.
почему самодеятельность?,да потому что в представительствах ничего конкретного по этому поводу,как правило ,не говорят......
а бывает - если пройти по цепочке,проявив настойчивость, то можно выяснить что у фирмы lg (например) решение о гарантийном случае принимает мастер сервисцентра,и как он это делает в представительстве не знают,.....видимо исходя из своих личных соображений )))

Тест битых пикселе картинками с флешки без запуска каких либо программ
1280*720
и
1024*768

"Спецификация ISO 13406-2 определяет четыре класса ЖК-мониторов и устанавливает для каждого из них допустимое количество битых пикселей, или субпикселей. Самый высокий, первый класс, вообще не предусматривает наличие дефектов матрицы, тогда как самый низкий, четвертый класс, допускает наличие нескольких сотен битых пикселей. Определяя для каждого из выпускаемых ЖК-дисплеев его класс, согласно спецификации ISO 13406-2, производители заносят его в документацию к продукции (обычно указывается соответствие ISO 13406-2 class I, class II, class III или class IV) и обязуются соблюдать положенную стандартом норму брака.

Подавляющее большинство производителей ЖК и плазменных панелей, ориентируются именно на класс номер II (второй)."

Или вот еще...

В некоторых моделях ЖК ТВ эти тестовые заливки есть в сервис меню. Доступ в них возможен с ПДУ телевизора. Сам так проверял ТВ перед покупкой в М.Видео. Менеджеры были не против и вроде сами с интересом следили КАК ЭТО ДЕЛАТЬ! :-) Про Самсунги уже много раз обсуждалось. Про другие не знаю.

Кто отказывает вам включить аппарат ПЕРЕД оплатой-покупкой, напомните его ОБЯЗАННОСТЬ провести ПРЕДПРОДАЖНУЮ ПОДГОТОВКУ технически сложного товара в соответствии с ЗАКОНОМ О ТОРГОВЛЕ РФ!
Кто нарушает Закон, тот - ПРЕСТУПНИК. Как то так...