Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 760
#13564

Начальнику ЖЭУ-40
Когут Л.И.
от Ивановой А.А.
проживающей
____________

Заявление

22.11.05 утром ко мне в квартиру пришла мастер ЖЭУ-40 Бусалаева Светлана Александровна с письменным требованием немедленно предоставить доступ к стояку с холодной водой и канализацией, мотивировав это ремонтными работами, производимыми силами ЖЭУ-40 на стояке в кв. 104 этого дома.
Я ей объяснила, что заявку на устранение течи мы подавали дважды: год назад и полгода назад, а течь так и не устранили. На что мне Бусалаева С.А. в присутствии моего мужа Иванова А.А. объяснила, что ремонт по предыдущим обращениям был выполнен ЖЭУ-40 не полностью и некачественно, т.к. у них отсутствовали необходимые для этого материалы и денежные средства.
За прошедшие с последней попытки ремонта полгода, для того, чтобы убрать следы протечки по вине ЖЭУ-40, я своими силами сделала ремонт в туалете, потратив на это значительные для меня средства. Я неоднократно уточнила у Бусалаевой С.А. о реальной необходимости демонтажа декоративного каркаса, прикрывающего безобразно смонтированные сантехнические коммуникации и следы протечек по вине ЖЭУ-40. На что Бусалаева С.А. однозначно заявила: ˝разбирать!!! ˝, пригрозив административной ответственностью. Однако спустя 10 минут, после того, как я начала отрывать обои и декоративные элементы и внешний вид декоративной отделки был окончательно испорчен, снова появилась мастер ЖЭУ-40 Бусалаева С.А. и радостно сообщила мне о том, что разбирать декоративный экран нет никакой необходимости. Менять трубы на нашем этаже она и не собиралась, и пробивать перекрытие в нашу квартиру полностью тоже нет необходимости, и она ˝просто поторопилась˝ со своими требованиями. После выполнения ремонтных работ в кв. 104, Бусалаева С.А. не стала утруждать себя хотя бы визуальным контролем выполненных работ со стороны моей квартиры.
В результате преступной халатности Бусалаевой С.А., пренебрежительного отношения к своим должностным обязанностям и просто непонимания того, что она делает, я понесла значительные материальные убытки. А именно: испорчены дорогие обои, которыми оклеены стены менее месяца назад, разобран каркас из гипсокартона, прикрывающий убожество сантехнических коммуникаций и следы ранее не полностью устраненной протечки по вине ЖЭУ-40, моему мужу пришлось отпрашиваться с работы, так как выполнять демонтаж декоративного экрана силами ЖЭУ-40 Бусалаева С.А. отказалась.

В связи с вышеизложенным требую:

  1. Добровольно возместить мне стоимость восстановительных работ в размере 3000 руб.
  2. Предоставить мне копии документов, подтверждающих квалификацию и допуск Бусалаевой С.А. на проведение ремонтных сантехнических работ, так как она не может осознать объем требуемых работ и последовательность их выполнения, её требования поспешны и неоправданны, одну и туже аварию работники под её чутким руководством не могут устранить более 3-х раз.
    Я считаю, что у неё отсутствуют необходимые знания и навыки в этой области.
    В случае отказа добровольно выполнить мои требования, дело будет предано в суд.

2Beeliner, Я бы на вашем месте расписал конкретно по каждой позиции размер ущерба, типа сметы. Вообще для оценки ущерба нужно комиссию вызывать... Хотя она будет из ЖЭКа :0)
И еще вторую копию желательно направить в префектуру (или как там в Челябинске) с пометкой в тексте типа "Копия заявления передана в префектуру ...." и т.д. Это вместо угроз.

Регистрация: 29.10.2005 Зеленоград Сообщений: 718

Слова к делу не пришьешь... Вот если бы г-ка Бусалаева С.А. выдала свой приказ в письменной форме, то было бы за что зацепиться, а так... Судебные издержки в случае чего составят гораздо больше суммы причиненного ущерба в $100.

Если нет договора со строительной фирмой, делавшей ремонт в санузле, то его можно, где-нибудь раздобыть, а вот судебные расходы, расходы на независимую экспертизу (интересно сколько они возьмут за оценку ущерба в масштабах санузла?? в Москве за залитую квартиру доходит до 200$), расходы на юриста + испорченные отношения с ЖЭУ .....

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 760

[QUOTE=Farrier.]Слова к делу не пришьешь... Вот если бы г-ка Бусалаева С.А. выдала свой приказ в письменной форме, то было бы за что зацепиться, а так... QUOTE]
Есть письменный приказ предоставить доступ немедленно и до окончания работ.