Регистрация: 05.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 226
#2462082

Пытаюсь рассчитать ящики-тандембоксы в кухонную тумбу. Как всегда хочется "впихнуть невпихуемое". В связи с этим вопрос: Где должен располагаться нижний край фасада? Если это нижний ящик в тумбе, то ясно, что где-то по синему пунктиру. А вот если между ящиками, то можно ли сделать его по красному пунктиру? Или фасад принципиально должен свешиваться ниже не только дна самого ящика, но и ниже нижней кромки бокового крепления? Я сначала посчитала со свесом фасада ниже бокового крепления на 15мм, но мне 30 мм очень пригодились бы, чтобы "впихнуть" в расчет еще и верхний ящик минимальной высоты...

если у вас ящик в середине, то там нету такой полки, к которой вы пытаетесь подстраиваться, как для нижнего ящика. У вас фасады на все ящики в тумбе готовые? Или вы отите отрегулировать их размеры?

Реклама
Выдвижные ящики Magic Box

Настоящая магия технологий и дизайна на вашей кухне.
Тонкие боковины, абсолютно плавное закрывание. Подробнее

Регистрация: 05.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 226

Я хочу выбрать такие размеры (высоту фасадов), чтобы нижние ящики были достаточно глубокие, но еще поместился верхний ящик на минимум глубины тандембокса. Если можно ставить фасад так, чтобы его нижний край совпадал с нижним краем бокового крепления направляющей к стенке корпуса, то получается, что в нижний ящик можно "впихнуть" кастрюли немного повыше. Для меня это оказалось критично. Иначе верхний ящик даже 70 глубиной не влезает.

Значит так... Как я крепил фасады на тандембокс. Фасады были готовые. Начинал с верхнего ящика. Старался делать так, чтобы низ фасада совпадал с низом выдвижного ящика, на котором он стоит. При такой схеме монтажа нижнему фасаду остается только одно единственно-возможное положение.

Лиза написал :
Если можно ставить фасад так, чтобы его нижний край совпадал с нижним краем бокового крепления направляющей к стенке корпуса

можно, не вижу причин для нельзя

Регистрация: 05.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 226

Спасибо! Так и сделаю!