#2462175

Добрый день. Необходим силовой генератор малой мощности до 1,5 киловатт и кратковременных режимов работы.
Основная задача - питание болгарки в течении часа в день.
Этот час в день будет максимум 2 раза в месяц.

Смотрю генераторы. Одни китайцы типа Sturm , Калибр и т.д.
Что вы можете посоветовать в моём случае.

за 9 тыщ. нашёл Fubag BS 2200. как фирма то по сравнению с вышеуказанными ?

Заранее спасибо.

Регистрация: 22.03.2009 Ульяновск Сообщений: 2969

Рыжий Хвост написал :
за 9 тыщ. нашёл Fubag BS 2200. как фирма то по сравнению с вышеуказанными ?

А чем Sturm! не нравится? такой же китай, как и всё остальное, однако так же нормально служит, как и всё остальное.

Вообще, из китайских генераторов совсем не посоветую Калибр - показали себя полной гадостью той зимой (у нас несколько районов без света сидели несколько дней). Калибр - они пусть самые дешёвые, но (покупатели рассказывали) бывает, что из 2-3 штук ни один не заводится, или заводится, но света не даёт.

Остальные китайские гены работают вполне прилично. Посоветую брать такой, который для Вас в магазине заведут и пожужжат от него какой-нибудь болгаркой, а также ту марку, которая обеспечена в Вашем районе нормальным сервисом. Впрочем, в Москве нет чьего-то сервиса, то его и в России нет.

Спасибо. Посмотрим нам Штурм.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Автор темы, не покупайте инверторный генератор типа FUBAG. Основное его преимущество это качество и стабильность напряжения на выходе, т. к. инвертору до некоторой степени всё равно, что происходит с двигателем (непредсказуемые изменения оборотов, пропуск тактов из-за неисправной свечи и т. п.). Поэтому он для питания капризных нагрузок, например электронной техники или галогенных ламп.
А электроинструмент имеет огромные пусковые токи, токи перегрузки, от которых инверторы довольно быстро дохнут. В московском сервисе мне сказали, что инвертор это наиболее часто покупаемая запчасть. Почти половина стоимости аппарата.

Электроинструменту совершенно пофиг большая нестабильность напряжения и частоты. Поэтому вам нужен традиционный генератор. Его очень трудно сжечь
Китаец - вполне нормально для малых объемов работ. Вы же не захотите платить 50-60 штук руб. за Макиту с движком Robin-Subaru, при таких объемах его моторесурс даже ваши правнуки не израсходуют.

Покупайте только там, где ДО ОПЛАТЫ ПОКУПКИ дадут возможность проверить, с вашей нагрузкой (принесите болгарку с собой, а лучше несколько инструментов). Смотрите на поведение генератора. Если оно вам не нравится, или хотя бы интуитивно чувствуете, что что-то не так, советую не покупать.
Может быть и так - продавец говорит, что мотор не обкатан, и его нагружать нельзя. Частично он прав, но вы потратите намного меньше нервов, придав двигателю повышенный первоначальный износ, чем пытаясь потом сдать обратно дефектное китайское железо.

Присоединяюсь. Поддерживаю весь текст.
yu:yu

mstche написал :
Покупайте только там, где ДО ОПЛАТЫ ПОКУПКИ дадут возможность проверить

А это особенно

Регистрация: 19.01.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 284

Совсем не плохие гены ЮнайтедПауэр, ДДЕ, Чемпион. Они близнецы - делает один завод. Считаю их получше Фубага.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Валакардин написал :
Совсем не плохие гены ЮнайтедПауэр, ДДЕ, Чемпион. Они близнецы - делает один завод. Считаю их получше Фубага.

Действительно, Champion считается хоть и китайщиной, но заводской продукцией. А где и как делается Калибр, возможно не знают даже те, кто завозит их к нам в страну.

С Фубагом сравнение некорректное. Это совсем разные вещи. Как владелец Фубага, не очень им доволен. Неаккуратно собран и ненадежная конструкция. Двигатель загнан на высокие обороты ради его удешевления. В результате под хорошей нагрузкой он едва ли тише генераторов с двухтактными двигателями. Но мне нужен был именно инверторный аппарат, причем ждать или ехать куда-то было некогда. Купил, что продавалось.
Были бы инверторные Чемпионы, интересно было бы сравнить.

Регистрация: 19.01.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 284

Вы меня немного не поняли. ТС хотел купить* за 9 тыщ. нашёл Fubag BS 2200.* Так за эти деньги, или даже дешевле, можно взять ЮнайтедПауэр или Чемпион GG2700. Очень надёжные гены. И двигатель и альтернатор производства Юн.Пауэр. на обоих. Эти же гены использует Рашен Инжиниринг Груп - переводя их на газ. И продаёт их под своей торговой маркой RIG в три раза дороже. Бизнес, блин.))

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Только сейчас до меня дошло

Тот Фубаг который автор темы присмотрел (BS2200), вовсе не инверторный, а обычный традиционный генератор. И китайцы наверняка его слизали подчистую с какой-нибудь Хонды. Фубаг это тоже заводская продукция, по крайней мере не из неизвестного подвала. И этот завод ничего не придумывает, только копирует приличные фирменные аппараты.

Работать он будет, ИМХО автору темы подойдет. По сравнению с ним Штурм - продукция несколько темного происхождения. Чемпион с такими же параметрами и функциями, как этот Фубаг, будет явно дороже. Короче, для задач автора темы подойдет и тот и другой, пусть выбирает.

И еще, вот о чем подумал. Фубаг передирают много японской техники, а она весьма интеллектуальная. Может быть, и в BS2200 поддержание оборотов сделано не с центробежным регулятором, а на микроконтроллере с управляющим софтом. Положение заслонки карбюратора с помощью сервомотора. (В инверторных аппаратах это так и сделано.) Тогда можно ожидать гораздо более стабильного и устойчивого поддержания оборотов при изменении нагрузки. А надежность такого аппарата будет не меньше, т. к. силовой электроники все равно нет.

Регистрация: 22.03.2009 Ульяновск Сообщений: 2969

mstche написал :
По сравнению с ним Штурм - продукция несколько темного происхождения.

Поясните. Чем Штурм хуже Фубага?

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Возможно, только тем, что у Фубага шире номенклатура генераторов и преобразователей электрической энергии. А темного происхождения потому что в магазинах никто толком ответить не может, где оно сделано. Одни говорят, делается в Китае по нашему заказу, другие что собирается у нас из китайских комплектующих.

Какой мощности болгарка ? Если на 500вт -1,5квт гена подойдёт. Пусковой ток -мощность мотора помноженная на три (и желательно чтоб резерв оставался).
Чем так себя ограничивать экономя не слишком большие деньги - лучше возьмите не 1,5 а 2,2-2,5кв. Это ПОКА вам требуется полтора кило, а через год вдруг чайник электрический преобрести пожелаете ?
Штурм - хороший заводской Китай! Покрайней мере деньги свои он отработает. Гарантийка у них на Водном стадионе....
Вот к этой машинке прицениться можно :
Уже дважды сталкивался с их компанией - самые положительные впечатления ! и цены не ломят кстати....

Вот веточка о модернизации моего гены и гринфилдовской фирме.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=132736&highlight=

Регистрация: 22.03.2009 Ульяновск Сообщений: 2969

Горын 68 написал :
Какой мощности болгарка ? Если на 500вт -1,5квт гена подойдёт. Пусковой ток -мощность мотора помноженная на три (и желательно чтоб резерв оставался).

Не вврно. Ну, не совсем. Гена на 2500 вполне нормально запускает и тянет УШМ на 2200 с плавным пуском. Проверялось нашим мастером. Утром опишу подробно.

Горын 68 написал :
Чем так себя ограничивать экономя не слишком большие деньги - лучше возьмите не 1,5 а 2,2-2,5кв. Это ПОКА вам

А вот это - очень верно. Большинство мощного инструмента (большие УШМ, дисковые и цепные пилы) требуют такой мощности. Т ак что - не в убыток будет переплата, а запас мощи, глядишь, пригодится.

mstche написал :
Возможно, только тем, что у Фубага шире номенклатура генераторов и преобразователей электрической энергии.

И что с того? Про Фубаг мне торгпред ещё и не такой пурги гнал, которую Вы тут про Штурм писали. При этом знал, что я кой-чё ведаю, и лапшу в тарелке предпочитаю.

плавный пуск - ключевые слова. Реостат постепенно увеличивает ток нагрузки,и пикового броска нет.
я кстати отложил эту мыслю на осенне-зимний сезон - хочу поколдовать над конденсаторами....пусть на себя бросок принимают.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Плавный пуск действует отсечкой части фазы напряжения. А не как реостат. (Обычно реализован на симисторе.) Если мощности генератора и инструмента сравнимы, генератор не сможет удержать стабильной частоту 50Гц. Для инструмента это не имеет большого значения. Но если параллельно подключена электронная техника, то можно ее сжечь.

Спасибо за ответы. Читаю, смотрю.
Дополнительно оказалось , что в течении недели необходимо так же будет питать дачный домик по 4-5 часов в день. ( уже почти умершая деревня , света нету вообще. зато есть выводки кабанов бродящих по улицам :eek
Китайские аппараты с этим справятся ? Нагрузка - только свет в доме и небольшой насос запустить из колодца воды в баню перегнать.

Дополнение. Почитал про GREEN-FIELD LT 2500. Время работы указано в 8 часов . Я думаю 4 он сдюжит.

Рыжий Хвост написал :
Я думаю 4 он сдюжит.

Любому генератору желательно давать поработать не более 4 часов, а потом небольшой перекур. Так техника на много дольше проживет.

Ну тогда часика по 2 буду гонять.
Мне что, только воды в баню налить , да в металл искателе батарею зарядить.
Ну и свет, пока спать не лягу.

Рыжий Хвост написал :
Почитал про GREEN-FIELD LT 2500. Время работы указано в 8 часов . Я думаю 4 он сдюжит

Если на улице жарища под сорок - и любой фирменный перегреется....
гринфилдовские гены не супер-пупер, но цены нормальные и качество -заводское ( хоть и китайское). Главное их достоинство - очень хорошее сервисное сопровождение ! Говорю совершенно ответственно потому что бывал в разных сервисах... очень недорогие з.ч.(есть практически всё) классные мастера . Им самим интересно разобраться с вашей проблемой.По отношению к работе могу их сравнить только с сервисцентром Деволт - молодцы. редко встречается такое неравнодушие....

Ну вот и собрался покупать
Сейчас Champion GG270 (2квт, макс 2.4) стоит 9000 рублей
Fubag BS 2200 (2квт, макс 2.2) стоит 9500 рублей
Green Field LT 2500 (2квт, макс 2.2) стоит 8800 рублей

почти одинаково , кроме выбивающегося фубага.

Но , я вот тут посмотрел ... может доплатить взять
Green Field LT 3600 (2,5квт, макс 2.8) стоит 9700 рублей
честные 2500 килловата

Green Field LT 3600 (2,5квт, макс 2.8) стоит 9700 рублей
честные 2500 килловата [/QUOTE]Рыжий Хвост,
Добавлю от себя,сервис в районе метро Каширская-Кантемировская и доступность запчастей движок китайский аналог GX200 Honda завод Lonchin КНР

Регистрация: 08.12.2011 Астрахань Сообщений: 28

У меня чистопородный китаец, Волч...Когда брал, стоял рядом Фубаг...вот все облазил, но кроме различий в каркасе ну ничего отличающегося не нашел...У Фубага каркас из труб прямоугольного сечения, у Волча из круглых труб. Смотрел еще пару ген- такое осчусчение, что это все братья близнецы, у всех все абсолютно одинаковое, от двига и до бака...разница только в мощности. Кроме того выяснил, что эти все похожие гены примерно в одном ценовом сегменте, ( я свой брал год назад еще, стОил что то около 8,5 кр..Фубаг 9100 при той же мощности, 2,5 номинал, 2,8 форсаж). А вот свыше 3 кВт гены, уже разнятся по цене прилично. В общем, на стройке отработал сезон влегкую, от бетономешалки до болгарки...только масло почаще менять, и фильтр воздушный стирать не забывать...Это я к тому, что все гены с двигом " Хонда, или копия её китайская, Тайваньская, и т.д примерно одинаковы и по качеству, и по мощности /цене...разница в стоимости незначительна. а вот наши гены, несмотря на то, что собираются из тех же комплектующих, значимтельно капризнее и ломучестее....вот такой вот парадокс....

Вот тебе и GREEN FIELD...
Позвонил мне очень удачно дядя и спросил , нет ли у меня на примете недорогих генераторов на стройку. Есть на примете , ты очень удачно позвонил . Поехали купим.
Решили не звонить , а заехать сами в контору которая на сайте указана как дистрибьютер в России.
Диалог дословно.

Приходим ... здравствуйте мы по поводу генераторов.
Манагер - вы от кого.
Мы - мы от себя .
Манагер - мы по налу не работаем.
Дядя - у меня 4 печати в портфеле , можем выписать на любую из 4 контор.
Манагер (уткнувшись в бумаги и усмехнувшись) - не интересно.

Мы без разговоров развернулись и ушли. Итого ребята в минусе на 17 генераторов. В задницу короче эту замечательную контору. Не знаю какой у них сервис , но наврятли лучше головного офиса. Совок жил , жив и будет жить.

Тупой менеджер .

В итоге было купленны Fubag BS 2200.

На официальном сайте грин филда мою тему снесли с аккаунтом без извинений. делаем выводы по этой конторе.