#2463597

Всем привет. Кто работал с такой? Какие трудности и проблемы могут возникнуть ? Хотелось бы подробности от тех ,кто работал лично . Интернет читал

АЛЕКСЕЙ. написал :
Какие трудности и проблемы могут возникнуть ?

Если не делать явных косяков то проблем нет.

Реклама
Цены ниже! Инсталляции Geberit!

У нас всегда большой ассортимент
систем инсталляции Geberit для унитаза
по выгодным ценам! Подробнее

АЛЕКСЕЙ. написал :
Если не делать явных косяков то проблем нет.

Очень проницательно.

Какой диаметр паять будете? Оборудование есть? Сложно нету не чего. Заторцевать, нагреть (до появления наплыва на кромке около 2 мм), состыковать под давлением 12 атмосфер и выждать время остывания (толщина стенки трубы 1мм = 1 минута). Вроде так, ездил обучаться паял 110 трубу вроде... Но это было уже давно, практики не имею.

АЛЕКСЕЙ. написал :
Очень проницательно.

Хорошо скажем так, пайка ПНД в стык проще пайки ПП, ошибки допущенные при пайке легко устраняются. Мне отсутствие неходовой фасанины делает больше проблем.

Косожихин Вот спасибо,что появились. Паять в основном будем внутреннюю канализацию, конкретно Geberit. Диаметры соответственно от 32 до 110. Есть и наружка-тоже 110. Сейчас ищем инструмент, не можем определиться. Пока остановились на этой или этой

И Ротенбергер и Дитрон достойны внимания.

зануда написал :
Хорошо скажем так, пайка ПНД в стык проще пайки ПП

Проще пайки ПП в раструб или в стык (ПП тоже в стык паяют).

Косожихин написал :
И Ротенбергер и Дитрон достойны внимания.

Это понятно, вопрос в том ,чем удобней работать именно внутри помещений, паять вертикальные трубы, также под потолком. И ещё вопрос: достаточно ли будет механической машины или лучше взять с гидроприводом?

АЛЕКСЕЙ. написал :
чем удобней работать именно внутри помещений, паять вертикальные трубы, также под потолком

Удобней рас трубной канализацией работать. Не представляю как паять вертикаль вы будите. Если только паяльник в руки и давить будут несколько человек. Если надо надежная канашка возьмите чугун. Вообще считаю вашу затею авантюрой.

АЛЕКСЕЙ. написал :
Удобней рас трубной канализацией работать.

Ваши бы слова да заказчикам в уши. У ДИТРОНА вродеподставка отстёгивается, наверное будем его брать.

АЛЕКСЕЙ. написал :
Диаметры соответственно от 32 до 110. Есть и наружка-тоже 110.

Если собираетесь работать и дальше с ПЭ канализацией лучше взять станок работающий и с трубой 160мм.

АЛЕКСЕЙ. написал :
достаточно ли будет механической машины или лучше взять с гидроприводом?

До 160мм работал ручной, необходимости в гидроприводе не замечал.

Косожихин написал :
Удобней рас трубной канализацией работать.

При плотном расположении труб для раструба не всегда есть место для раструба, даже чугунной без раструбной не всегда можно собрать требуемую фигуру.

Косожихин написал :
Не представляю как паять вертикаль вы будите. Если только паяльник в руки и давить будут несколько человек.

Труба Геберит 110мм давление в момент пайки 21кг, после образования буртика 1мм прогрев 36сек без давления, убираем плату и ещё 6мин под давлением 21кг на остывание шва. Один человек вполне справится. 160мм 3-4м стояк вручную один паял.

Косожихин написал :
Вообще считаю вашу затею авантюрой.

С чего вдруг?

АЛЕКСЕЙ. написал :
Ваши бы слова да заказчикам в уши.

Научитесь работать этой трубой мнение измените.

зануда написал :
Научитесь работать этой трубой мнение измените.

В общем, мне она нравится. Особенно если канализация под заливку в стяжку. Просто инструмент ну очень дорогой.

зануда Может посоветуйте какой аппарат? Особенно чтобы

зануда написал :
160мм 3-4м стояк вручную один паял.

АЛЕКСЕЙ. Если паяю в ручную то использую только паяльную плату.

АЛЕКСЕЙ. написал :
Может посоветуйте какой аппарат?

лично мне нравится работать с станком от Ритмо

зануда написал :
Если паяю в ручную то использую только паяльную плату.

Т.е. без центратора, используете только паяльник? А как быть со 110 диаметром, особенно на стояках и под потолком?

зануда написал :
лично мне нравится работать с станком от Ритмо

Этот станок даже дешевле. Если не сложно объясните насколько удобно им пользоваться для монтажа внутренней канализации, Конкретно Geberit.
И ещё , спасибо за ответы.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

зануда написал :
Научитесь работать этой трубой мнение измените.

Как быть в узких местах?
Что делать, если потом потребуется ремонт (пробили при эксплуатации) - опять паяльник?

АЛЕКСЕЙ. написал :
А как быть со 110 диаметром, особенно на стояках и под потолком?

Во первых есть электрические муфты, во вторых при длине стояка или лежака более 5метров использую муфту компенсатор. Если не могу использовать электрическую муфту или раструб торцую трубу и варю руками, иногда торцую диском с дискетой с алмазным напылением, она не оплавляет трубу.

АЛЕКСЕЙ. написал :
Если не сложно объясните насколько удобно им пользоваться для монтажа внутренней канализации, Конкретно Geberit.

В отличии от финской мехоной от Ритмо можно торцевать фитинги получая более компактную фигуру за счёт зажимов, и конструкция зажимов позволяет торцевать деталь ни чего не зажимая во второй зажим.

BV написал :
Как быть в узких местах?
Что делать, если потом потребуется ремонт (пробили при эксплуатации) - опять паяльник?

Электрическая муфта.

зануда написал :
Во первых есть электрические муфты

Для этого требуется спец. аппарат или можно использовать ,например, сварочный инвертор?

зануда написал :
В отличии от финской мехоной от Ритмо

Это не понял.

АЛЕКСЕЙ. написал :
Для этого требуется спец. аппарат или можно использовать ,например, сварочный инвертор?

Спец аппарат. типа такого

АЛЕКСЕЙ. написал :
Это не понял.

зануда написал :
Это не понял.

я имел ввиду, что не понял саму фразу.

зануда написал :
можно торцевать фитинги получая более компактную фигуру за счёт зажимов, и конструкция зажимов позволяет торцевать деталь ни чего не зажимая во второй зажим.

это относится к Ритмо?

зануда написал :

Какова цена вопроса?
И ещё: стоит ли покупать труборез или можно обойтись ножовкой?
и объясните пожалуйста вот это

зануда написал :
Если паяю в ручную то использую только паяльную плату

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Почитал тему.... и если честно... искренне не понимаю зачем делать сварной ПЭ внутри дома, если можно выполнить на обычной раструбной ПП?
Какие от этого бонусы? Зачем такие пляски с бубном, тьфу .... с дорогим станком

ИМХО, сварной ПЭ:
Минусы:

  • сложнее
  • дорогое оборудование
  • непонятно, как делать термокомпенсацию - изгибы ? На каналье?
  • опять же в неудобных местах электромуфты - и к ним тоже прибор...

В плюсах вижу только надежность, но так ли она нужна?
В земле - еще ладно - нужна....

АЛЕКСЕЙ. написал :
И ещё: стоит ли покупать труборез или можно обойтись ножовкой?

На дорогущие станки денег хватит, а на труборез уже никак ?

BV написал :
На дорогущие станки денег хватит, а на труборез уже никак ?

Очень смешно.Но даже на многих рекламных видео пилят именно ножовкой. У того же Геберита есть. Вот и спросил.

BV написал :
Почитал тему.... и если честно... искренне не понимаю зачем делать сварной ПЭ внутри дома, если можно выполнить на обычной раструбной ПП?

Иностранные заказчики практически не используют то , к чему мы привыкли.
И надёжность у них на первом месте

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

АЛЕКСЕЙ. написал :
Но даже на многих рекламных видео пилят именно ножовкой.

Ну что вам сказать.... Отпилите несколько труб 110 диаметра ножевкой точно с углом 90 град и ровным не волной краем и то же самое сделайте труборезом. Сравните время и полученный результат. Потом отпишитесь в эту тему...

АЛЕКСЕЙ. написал :
И надёжность у них на первом месте

Надежности способствует качество работ на всех этапах....

Где-то мне попадался на глаза роликовый цепной труборез....

Вот

Наверное Вы правы, но на данный момент труборез для меня не главное.

АЛЕКСЕЙ. написал :
это относится к Ритмо?

Да. Зажимы тоньше у Ритмо, и при необходимости к примеру максимально компактно спаять тройник и отвод на 45* у ритмо эта фигура будет короче.

АЛЕКСЕЙ. написал :
Какова цена вопроса?
И ещё: стоит ли покупать труборез или можно обойтись ножовкой?

Цены у вас не знаю в моих краях они другие. Труборезом не пользуюсь, на станке есть торцеватель, отрезаю ножовкой с очень мелким зубом как на ножовочном полотне по металлу, и торцую на станке.

АЛЕКСЕЙ. написал :
Если паяю в ручную то использую только паяльную плату

Когда не могу использовать станок для пайки труды прижимаю к паяльнику (плате, нагревательному элементу) трубы руками.

BV написал :
В плюсах вижу только надежность, но так ли она нужна?
В земле - еще ладно - нужна.

Из плюсов: 1) возможность собрать компактную фигуру которую раструбной фасониной вы не получите, 2) возможность осуществить врезку на ограниченном по длине отрезке трубы. 3) у трубы практически нет отходов, в связи с чем нет необходимости покупать нипеля разной длины. 4) если труба замурована и есть необходимость в дополнительном отводе достаточно открыть отрезок трубы равный длине тройника+ длина муфты. 5) из ПЭ вы можете изготовить нужную для конкретного случая фасонину, например в связи с ограниченной высотой заливки стяжки изготовил два трапа 75х75х160.

BV написал :
Почитал тему.... и если честно... искренне не понимаю зачем делать сварной ПЭ внутри дома, если можно выполнить на обычной раструбной ПП?

канализация собранная сварным ПЭ более гибкая в плане получения нужной фигуры требуемой длины.

BV написал :
Ну что вам сказать.... Отпилите несколько труб 110 диаметра ножевкой точно с углом 90 град и ровным не волной краем и то же самое сделайте труборезом. Сравните время и полученный результат. Потом отпишитесь в эту тему...

На станке есть торцеватель, и вы трубу хоть кусачками откусите на станке вы их легко приведёте в норму.

зануда Под сварочную муфту труба торцуется по наружнему диаметру (видел в рекламном видео) или необязательно?

зануда написал :
Когда не могу использовать станок для пайки труды прижимаю к паяльнику (плате, нагревательному элементу) трубы руками.

Т.е. 110 канализационную трубу вполне реально спаять руками ,пользуясь только паяльником. Я правильно понял?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

зануда написал :
канализация собранная сварным ПЭ более гибкая в плане получения нужной фигуры требуемой длины.

Так-ли часто это реально требуется?

зануда написал :
На станке есть торцеватель, и вы трубу хоть кусачками откусите на станке вы их легко приведёте в норму.

Но криво отрезанная труба и потом торцованная под 90 град может стать короче и не попасть в размер...
Но вы практик - и вам видней...

Спасибо за обьяснения!

АЛЕКСЕЙ. написал :
или необязательно?

Достаточно отрезать ножовкой максимально ровно, перекос в 2-3мм не критичен.

АЛЕКСЕЙ. написал :
Т.е. 110 канализационную трубу вполне реально спаять руками ,пользуясь только паяльником. Я правильно понял?

Да.

BV написал :
Но криво отрезанная труба и потом торцованная под 90 град может стать короче и не попасть в размер...

Откусить можно с запасом на торцовку.

BV написал :
Так-ли часто это реально требуется?

Каждый раз когда стандартное решение не подходит и приходится мудрить. Запомнилось фото подключения инсталяции к стояку с выкрутасом от ДОКА, паяной канализацией из ПЭ это было сделать легче. Клиенту повезло ему делал ДОКА, но везёт не всем и им подключают гофрой и не всегда качественной.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

зануда написал :
АЛЕКСЕЙ. Если паяю в ручную то использую только паяльную плату.

А можно её фото?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

зануда написал :
Достаточно отрезать ножовкой максимально ровно, перекос в 2-3мм не критичен.

Тогда, ИМХО, имеет смысл сделать что-то типа СТУСЛА.