Регистрация: 17.05.2011 Нижний Новгород Сообщений: 117
#2463683

Есть металлический профиль толщиной 3мм в форме уголка. Нужно снять металл на острие уголка, чтобы получить такую форму:

Те. снять остриё по всей длине профиля углового.
Возникают вопросы:
1.Использовать толстый зачистной диск большой толщины или что другое?(125мм)
2.Техника работы показана на рисунке:

Болгарку держать перпендикулярно шлифуемому уголку.
Я правша, правая рука на корпусе, левая на рукоятке. Направление вращения диска вправо, а сама болгарка немного в левой от меня стороне т.е. плоскость шлифования немного слева. Таким образом при вращении направо болгару будет тянуть влево, т.е. в сторону, противоположную от меня. Шлифовку проводить движением на себя. И в случае чего она полетит не на меня, а от меня подальше.
Я всё правильно думаю? Или же лучше чтобы вращение было влево и болгарку тянуло на меня? В этом случае тоже вроде удобно т.к. создаётся давление на правую руку, которая сильнее. Дак как же правильно проводить работы?

  1. Болгара с регулировкой и константной электроникой, какие обороты выбрать для пущей безопасности? Я никуда не тороплюсь..

НУ естессно перчатки из кожи буйвола, фартук и лицевой щиток имеются..

  1. Толстый, зачистной.
  2. Работать так, чтобы искры летели по зеленой стрелке. Мыслей про "полетит" не должно быть в принципе. Если они есть, мож поискать другие варианты?
  3. максимальные

ЗЫ. Такие мелкие работы мне больше нравится делать ленточкой. ЛШМ с зерном 40-60 зажимается лентой вверх в тиски, включается, а железякой елозишь по бегущей ленте. И видно лучше, и контроль лучше, и безоавсность, и качество.

С такой работой лучше справится не зачистной, а лепестковый круг.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6878

Лепестковый просто скруглит угол, а более-менее ровной плоской фаски не получится.

Справится. Но вести болгарку нужно так, чтоб искры вдоль уголка летели (блин, объясни спросонок (у нас почти пять утра, пошел я спать...) Снимал как-то. нормально получается. Идеально ровно - только фрезой.