#2464457

Добрый день!
Росла яблоня Ствол раздваивался разтраивался вобщем ветки в разные стороны Зимой верхушка отмерзла - решили спилить но осенью корчевать корни не стали а спилили только верх В этом году на это произведение природы (раскаряка) жена приспособила подвесные вазоны, фонарики Вобщем получилось очень даже красиво
Теперь вопрос как это дело защитить чтобы не сгнило хотя бы года три Кору ободрали всякие неровности зашкурили Каким бы лаком это ( ветки диаметр - 6-8см ) лучше покрыть ? Если можно конкретные названия т.к. в ЛКМ не разбираюсь

UGRA написал :
как это дело защитить чтобы не сгнило хотя бы года три

Пропитайте антисептиком типа Сенеж-аквадекор слоя в три, а сверху - любым аквалаком из хозмага - полюбому на три года хватит. А то и на пять.
ЗЫ: только оно может гнить изнутри.

Спасибо а торцы (спилы) ни чем больше не замазывать ?

UGRA
Ну, я например ножки у садовых скамеек промазывал клеем Бизон.
До сих пор (лет 7-8) как новые.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

UGRA написал :
Каким бы лаком это ( ветки диаметр - 6-8см ) лучше покрыть ? Если можно конкретные названия т.к. в ЛКМ не разбираюсь

пропитка базовым ( 1слой ) + декоративно-защитным антисептиком ( 2 -3 слоя ) - Валлти ( Тиккурила ), Пинотекс ( Садолин ), Белинка База + Топлазурь, Дюфатекс и т.п.

iale написал :

Не понял Сначала базовым лаком (каким) а потом антисептик ?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

система защиты дерева обычно состоит из пропитки базовым грунтом-антисептиком и нанесения защитно-декоративного состава. Например : первый слой Pinotex Base, второй-третий Pinotex Ultra, у Тиккурилы, Белинки, Дюфы примерно тоже самое, только названия продуктов другие.

Теперь понял Спасибо всем Пошел покупать