#2465384

Панельная кооперативная 1968г девятиэтажка на вид стандартная, но не совсем

лифт останавливается между этажами - встроенный ! к нему надо поднятся на один пролет
на этаже холлы на обе стороны
в каждом холле по 4 кв-ры: в конце корридора 2 и рядом с ними по сторонам 2
из-за двух торцевых кв-р коридоры шире чем обычно
на кухне толстая труба на стене противоположной от газовой, то трубы никаких отводов
над дверьми торцевых квартир дверца-щиток тел-на и ТВ
в боковых однокомнатных квартирах щиток сразу у двери - так вот непонятно, откуда туда идут провода и как они от щитка идут в комнату и СУ.

Может кто знает ???

Единственное что мне известно, это освещение идёт по полу вернего этажа, а розеточная (силовая) группа по своему полу. Кабель по квартире лежит абсолютно произвольно, может быть под стяжкой(очень часто лежит асфальт), а может быть прямо под половым покрытием.

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4486

поскольку домов разных много,то часто при работах с электричеством возникают охи и ахи , как проложена проводка и как устранять неисправности
чаще всего встречается разводка розетки-шлейфом,освещение-коробки. В новейших домах и освещение и розетки-шлейфом,коробок нет вовсе.
в старых домах -наоборот, и на то и надругое-коробки.

собственно узнать какой тип у вас можно даже не заглядывая туда, розетки вблизи пола-шлейф , на высоте до 1.5 метров и выще-коробки.

коробки освещения нах-ся под потолком над выключателем в каждой комнате,вообще строители крайне редко что-либо делают не по прямым линиям,так что на деле все ясно.

в нормальном случае число проводов ы коробках всегда четное -6,8 и 12. 12 -это в главной ,в прихожей под потолком.
(2 входящих, 2 на звонок, 2 отходящих на комнаты , 2 отходящих на кухню, 2 ина выключатель в коридоре и 2 на светильник в коридоре)

провода в коробках скручены,скруток сооответственно в два раза меньше ,в советских домах это скрутки с изолентой -в новейших-колпачки СИЗ.

а вообще,вот интересная информация

azus6 написал :
а вообще,вот интересная информация

Я вам дам "интересная"! Это ж я составлял. А для начала хорошо бы вот сюда: и попробовать погадать по фотографиям и описаниям, что у вас за серия дома. И ещё бы фоток бы. Например этажного щитка. Там можно что-то предположить.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33719

Cs-Cs написал :
погадать по фотографиям и описаниям, что у вас за серия дома. И ещё бы фоток бы. Например этажного щитка. Там можно что-то предположить.

Серия, как я понял, II-18/9. Ввод от "этажного щита" до счётчика с "пробками" в боковые квартиры идёт в стыках потолочной и стеновой панели холла ( возможны варианты, но попадается обычно именно такой ввод ). Освещение по полу соседей сверху. Розетки по полу. Изначально все полы от застройщика паркетная доска на лагах с утеплителем из песка вперемежку со строительным мусором ...

avmal Да, как вариант. Тогда вы всё уже описали.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33719

Cs-Cs Серия II-18/12, в которой я живу, более продвинутый вариант развития серии II-18/9 уже с двумя лифтами на лестничной площадке и мусоросборником вместо лифта между этажами. За счёт появления в левом холле трёхкомнатной квартиры вместо двухкомнатной и двухкомнатной вместо однокомнатной, квартир на этаже стало семь вместо восьми.

avmal написал :
Серия, как я понял, II-18/9.

фото очень похоже
думал, что стояк идет в выступе стены перед боковыми квартирами
получается, что дверь во всю высоты не поставишь - над дверью идут провода

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33719

VeloMah написал :
получается, что дверь во всю высоты не поставишь - над дверью идут провода

Провода тоже идут не во всю высоту проёма - место над коробкой для них при необходимости можно найти.