#2466534

Есть деревянный дом в деревне, оштукатурен снаружи и внутри, общая толщина стен 33 см. Деревенская дровяная печь (кирпич и глина) переделана под газ. Зимой отапливаться не будет. Дом делится на 2 части, мы выделяем свою 5/7. Эксперт сделал заключение что можно возвести перегородку из ГКЛ. Я выбрал конструкцию С111 общей толщиной 75 мм. Утеплитель на основе мин ваты (Изорок, Роквул и тд) 50 мм. В нашей половине остается печь и получается что оставшаяся 2/7 часть будет неотапливаемой вообще.
в связи с этим вопросы:

  1. нужно ли в конструкции перегородки предусматривать какие либо мембраны (пленки) типа пароизоляционные, паропроницаемые и тд (Изоспан и др).
  2. Какой выбрать утеплитель Изобел П-75 50мм или Изолайт П-50 50мм, по деньгам выгоднее Изобел.
    Перегородка выделена зеленым.

Поиском ничего не нашел. На сайтах Кнауфа и производителей утеплителя внутренние перегородки без каких-либо мембран. Но меня волнует не будет ли утеплитель накапливать влагу и ухудшать свои свойства в холодное время года. В будущем зимой планируем тоже приезжать и тогда будем включать отопление.

Регистрация: 20.02.2007 Красногорск Сообщений: 2456

Если зимой приезжать и топить не будете вообще - никакие плёнки использовать не надо.
Если будете топить - с вашей стороны (со стороны тёплого объёма) под гипсокартон нужно уложить пароизоляционную плёнку, и не Изоспан, а толстый, желательно армированный полиэтилен.
Марка выбранного утеплителя не имеет значения. Хотите сделать теплее - нужно брать стойки 75 или 100 мм толщиной и укладывать более толстый слой утеплителя.

Mazur, мб надо состыковаться с хозяином 2/7 дома и обговорить с ним все нюансы?
Для себя же твердо усвоить, что:

  1. Неотапливаемое помещение не должно быть герметичным, т.е. необходимо убедиться в исправности вентиляции, роль ест.вытяжки играет наверное дымоход, а притока - неплотности окон и дверей (щели)
  2. Помещения 2/7 пострадает более всего - т.к. его надо периодически осматривать и проветривать, оно неотапливаемо и в осенне-зимний период там может завестись домовой грибок, что приведет к гибели сначала 2/7, а потом и всего дома.
  3. В случае если зимой будете топить, то наверное лучше сделать перегородку из бруса 100мм и теплоизоляцию довести хотя бы до 100мм, со своей строны желательна пароизоляция. и дерево обработать от грибка.

Samar, ну нету хозяина на 2/7 дома. Есть живые не вступившие с 1986 года наследники на 1/7, которые и выгнали сначала мою бабушку (которая вступила в наследство), а 5 лет назад хотели выгнать уже мою маму. Мы 4 года с ними судились, и предлагали за деньги отказаться от своей доли, но почему-то они думали что могут оставить весь дом себе. Наследники другой 1/7 уже давно умерли, детей у них не было. Это все братья и сестры моей бабушки. Земля вся наша, и как таковой дом особо не нужен. Если он развалиться, наверное будет проще построить на его мести уже новый, а то из-за подвисших долей с ним особо ничего не сделаешь.
Состыковываться с людьми, которые прожили 26 лет в чужом доме, так и не сказали хотя бы спасибо, а вместо этого когда освобождали дом унесли с собой все что можно, в том числе 3 забора, входную дверь, отбили во многих местах штукатурку, чтобы показать соседям какую мы гнилушку у них отсудили (а на суде рассказывали сказки как они ухаживают за домом).
Сейчас он нужен как летний домик, просто боюсь что зимой незащищенные углы будут усиленно гнить, а нам надо еще юридически оформить выделение своей доли после возведения перегородки.
Такая вот селяви.