#159289

Здравствуйте! Когда я начал заниматься деревом, то обнаружил, что почти у всех мастеров постоянно возникают 3 вопроса: где взять хороший инструмент, где взять хороший материал и как потом продать результат творчества?
Именно поэтому я и решил организовать ресурс, с помощью которого будут решены эти и другие вопросы, что бы у мастера было больше времени на творчество, а не на поиск необходимого для процесса.

Буду очень благодарен за заполнение и отправку мне на nighten@mail.ru анкеты. К тому же, это будет служить основанием для 5% скидки на часть ассортимента магазина...

С уважением,
Андрей Кузнецов

Из того, что я знаю сейчас в Москве можно купить стамески для резьбы по дереву следующих фирм: PFEIL, STUBAI, KIRSCHEN. Хотелось бы увидеть и другие. Например: Auriou (Франция), Ashley Iles, Robert Sorbey, Henry Taylor (Англия).

ОТ многих приспособлений Роберта Сорби я бы тоже не отказался. Хотя в нашей Туле говорить о каком-то выборе вообще не приходится. Вчера объехал все магазины и только в одном вообще нашел стамески для токарных работ по дереву. Думал все - в Москву за этим ехать придется. Что там стамески - что такое цикля в магазинах и на рынке - не знают!!! Продают либо ширпотреб дешевый либо профессиональное что-то и только под заказ в основном. Токарный станок нашел всего один в городе, хотя раньше видел и Джетовские и Корветовские. Так что Москва в этом плане просто шикует...

Ребят, спасибо за ответы! Видимо, то чем я занялся все-таки пригодиться!

Пишите пожалуйста еще - кому чего надо и заполняйте пожалуйста анкету. Помните, что в будущем это даст скидку.

Кстати, от каких именно приспособлений Sorby Вы не отказались бы?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 798

Может, когда он узнает цены на эти фенечки от Sorby, то откажется и от них .

Что хотелось бы купить с Вашего ресурса:
1 Нормальный ручной столярный инструмент. Рубанки качественные , только не накручивайте 200%, а то цинубель купить немогу год уже! И не нужно нам Всяких штаеров и прочих стенлив(разлива китай- индия)
2 качественные столярные стомески, что бы какой ширины лезвие нужно такой и было,естесно и Роберта и МНГ от Мессершмидта и все все все.
3 качественные резческие стамески всякие там царазики, уголки, полукруглые любой кривизны. Теже производители, кстате pfeil пригодны пожалуй только для мягких пород.
4 ДОВОДОЧНЫЕ бруски качественные и разные!!!! Точила всякие там водяные!!!
5 Плотницкий инструмент. Топорики и большие и маленькие кованные и побольше, струги, долота, пазники.
6 измерительный инструмент. Малки, ресмусы,циркули нутромеры и т.д.
Чего я хочу сказать, нормального инструмента в свободной продаже почти нет, поэтому нужно все.
Все те фирмы каторые здесь указаны выпускают не только стамески. Только пусть будут английские, немецкие,американские,марсианские,только не китайские, турецкие, и современные российские.
Знаю меня многие осудят, хорошо пусть будут и китайско - турецкие для эстетов, но и другие тоже.

Резал Pfeilом и бук, и дуб, и сучки еловые попадались - особых нареканий нет.

Ок, понял! Хотя недавно видел отечественные стамески потрясающего качества (правда контакт возобновиться только в сентябре) - даже удивился, что у нас могут настолько нормально сделать.
Народ, пишите еще - как я вижу, тема хороших столярных инструментов востребована, но мне нужно как можно больше информации, что бы открыть нормальный магазин, а не еще один ларек с шурупами...

и, по возможности, заполняйте и отправляйте мне на nighten@mail.ru анкету. Сама она лежит:

Я под хорошими стамесками понимаю не только хорошее качество железа (хотя это, конечно, самоеглавное), но качество всего остального - рукоятки, сборки, клейма. И конечно асортимент. Наши стамески это от силы несколько десятков типов, но не сотни.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 798

24l Качественные клейма тоже помогают в работе с деревом?

А Вы купите швейцарские часы, у которых маркировка вкривь и вкось? Это говорит о культуре производства - если обложались в одном месте, то где гарантия, что и закалку произвели как надо.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 798

Швейцарские часы не куплю даже с ровным клеймом, лучше на эти деньги дом построю - не до пантов нынче.
А случаются неплохие инструменнты и без клейма, и поганые с клеймом. На современных станках любое клеймо слелают за стакан спиртяги. Если хочется ровного клейма - шепните китайцам - они вам гвозди отклеймят логотипом Фаберже, только покупайте .

2 Drew:

Ассортименту хоцца с приемлемыми накрутками. Чтоб потом под подушкой не плакать после покупки стамесочки от сорби

Господа, насчет клейма все понятно... Предлагаю, для лучшей удобочитаемости, писать в тему - только "в тему"

Спасибо за ответы, если возможно - выражайтесь конкретнее. Например: "хочу стамески от Сорби". Сайт у них есть, укажите - какие именно? Это нужно мне для того, что бы определиться - с чего начинать. 

  А то сам недавно поехал в магазин, к черту на кулички, за Pfeil. Там - одни наборы, никто ничего не понимает, подказать не может. И нахрена мне нужен набор, если нужна одна маленькая (Palm) полукруглая В12/8 и уголок 90\* 13/10 ???   Вот именно поэтому я хочу организовать этот магазин - что бы все было и все знали...

За Pfeil нужно ездить заранее подготовившись. Надо им называть конкретно то что Вам надо - они посмотрят по компьютеру и принесут со склада. Выбор огромный. А по Москве, кажись, есть и доставка курьером. Девушки там, конечно, в стамесках не разбираются, по этому им приходиться растолковывать.

Тут один из примеров того, что продают зарубежом и за какие деньги. Какой уровень цен будет здесь?

Сюда стоит заглянуть.

И сюда тоже.

На мой взгляд один из самых простых и удобных в пользовании:

24l Огромного выбора Pfeil я не обнаружил - из того, что им назвал - не было ничего. Кроме как в наборе, который мне не нужен.
2Трактор На очень много всего интересного, однако что именно интересует Вас?

2 Drew:

А что вы можете насчет материала для резьбы и т.п. сказать? Мастеровым ведь материал тоже нужен. Как с этим дела обстоят? Продумывали покупку качественных материалов?

2Marshall Да, в анкете () есть отдельный пункт насчет материала - с целью выяснить потребности.

Ведь есть контора "Бумас", где продаются ценные породы (и обычные тоже). Я же, в случае нужности, хочу не перекупать у них, а заготавливать самому или у других поставщиков - все с естесственной сушкой. Но, мне нужно знать: нужны ли обычные породы или все ими обеспечены? И нуждаются только в ценных?

Интересует многое, другое покупательская способность.
Рубанки:Kunz No. 112 Scraping Plane No. 703122
Toothed Blade for Kunz No. 112 Scraping Plane No. 703153
Топоры:Gränsfors Bruks Mini Axe No. 705989
Gränsfors Bruks Side Axe No. 1900 No. 705972
Сруги:Curved Drawknife No. 700966
Тесло:Gränsfors Curved Adze No. 701585
Книги: Building Skin-On-Frame Boats No. 713297
Стамески, что столярные, что резчицкие на www.dick-gmbh.de мне чего -то не очень.
От Pfeil, что-то я пока не в восторге, Лучше все же Kirchen, MHG,Robert Sorbi,Henri Taylor ... Тут уже писал народ. Все это купить хочется , но покупаю как правило по 1-2 стамеске, или по одному крупному инструменту, как я и писал раз в 2-3 месяца, чаще и реже, все нужно искать выискивать, заказывать и т.д. Очень все долго и нудно. По стамескам могу сказать, что столярные стамески не менее важны, чем резчицкие, причем разные и большие и маленькие.

2 Drew:

Лично мне из многих наших пород древесины больше всего нужна липа и дуб. Там уж вам решать, какие завозить, покупать и т. д. Связываться с Бумансом бесполезно для вас. У них и так цены выше крыши, а если вы закупите у них материал, то цены в вашем магазине еще выше будут. Это не есть хорошо.

Вот про это я и говорю: что все приходиться искать непонятно где и как. Поэтому и хочу организовать ресурс, где будет все и более-менее сразу...

То же и насчет материала: действительно, Бумас очень крупная контора, а я мог бы предоставить меньший ассортимент но за меньшие деньги. 

Короче, ситуация потихоньку вытанцовывается. Связи по подвозу "из-за" и изготовлению качественного инстр. у нас в России уже налажены, . По материалу тоже налажу и, думаю, осенью проект уже будет запущен. 

Тем не менее - информация всегда нужна, пишите пожалуйста еще - кому-чего.

to Marshall:

Он собирается закупать в DICK’е…

to Drew:

Вы не забываете делать поправку на обычный форумский трёп? А то Вам тут наговорят, и Вы, развесив уши, натащите кучу всего вкусного… И будете сидеть со всем этим… до пенсии.

Фигурально — многие тут хотели бы рубанков Lie-Nielsen… если б они стоили по 100 рублей. А как только люди узнают их действительную цену, весь азарт сразу же испаряется в неизвестном направлении.

Так что Вы там это, поосторожнее со своими деньгами то…

Я сейчас знаю только одного человека, который как-бы готов купить хороший рубаночек за две-три сотни грина… Если б он у меня в лаффка лежал. Когда я говорю, что закажу ему этот рубанок (естественно, перестраховываясь от последующего отказа предложением предоплаты, хотя бы частичной) — желание у человека как то сразу «вянет». А привези я таких рубанков на свой страх и риск — желания не будет тем более — то рукоятка мала/велика, то железко толстовато/тонковато широковато/узковато, то весь рубанок тяжеловат/легковат… И вообще, по своему цвету и стилю не подходит к интерьеру гаража.

2 valletta:

Вы Андрея лично знаете?

2Marshall

нет, почему Вы так решили?

Просто откуда вы знаете, что он в Dick’е собрался закупаться?

Я подумал, что вы знаете Андрея лично...

2 Marshall:

потому, что он пишет:

Drew написал :
[…На очень много всего интересного, однако что именно интересует Вас?