Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851
#159362

Что в «+»
-дизайн, внутренний блок ИМХО сделан аккуратно- есть на работе для технических нужд инвертор Баллу 2688- он смотрится «топорнее»
-тихий- был у меня воздухоочиститель Баллу, его 26дБ спать мешали, заявленные здесь 29дБ совершенно не мешают, может спектр шума нераздражающий- лёгкое шелестение. Правда, даже на этой скорости по комнате гуляет ветер, думаю тому виной очень маленькая площадь (9м2), надо ещё потренироваться с направлением потоков. Кстати, у Фуджитсу в офисе есть дополнительный режим «бесшумный», поток воздуха совсем небольшой, но по шуму сравнить сложно- днём не слышно ни AEG, ни Фуджитсу.
-пульт можно вешать на стену- а то домочадцы вечно закопают пульты от аппаратуры
в «-«
-иногда потрескивает- особенно, когда играешь переключениями холод-тепло. Фуджисту, правда, тоже не любит переходных режимов.
-щёлкает реле включения внешнего блока- не мешает, но сознание отмечает
-внешний блок шумноват- звук какой-то несолидный- у Баллу более низкочастотный. Впрочем, всё равно из квартиры его не слышно. Смутило биение вентилятора, сами лопасти идут ровно, а центральная часть пропеллера, видимо, отлита неровно, неприятное для глаза мелькание.
-жалюзи ходят как-то без удовольствия- как на Баллу; на Фуджитсу в этом плане более солидно.
не разобрался с режимом “sleep”- в инструкции- кнопка используется для задания ночного режима работы, не очень ясно.
Учитывая, что кондишн брал за 10тр- их официальный дистрибьютер Русклимат берёт 19500 ! – вполне доволен. Ресурс, конечно беспокоит.

По поводу происхождения. Штрих код очень странный – 12302005860063130448- а должно быть 13 цифр… На коробке Advanced Engineering from Germany – не оттуда ли сокращение AEG, первоисточник идёт от Allgemeine Elektrizitaets-Gesellschaff… В общем, можно посочувствовать покупателям Русклимата, начитавшихся на их сайте про «всемирно известную немецкую компанию AEG» и заплативших соответственно немало - «Сегодня AEG, как и сто лет назад, представляет всему миру превосходное качество и немецкий дизайн своих творений. «Совершенство формы и содержания» - больше чем девиз компании, это ее философия жизни. Это в первую очередь относится к кондиционерам и водонагревателям марки AEG. Они не только соответствуют новейшими мировыми стандартам в своей сфере приминения, но и обладают исключительно стильным дизайном»
Кстати, установщики сказали, что многие детали кондишена похожи на Баллу…

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

появились ощущения в пользу инвертора… Оказалось, довольно большой гистерезис- если выставить 22С - включается при 23, выключается при 20 (это по дисплею кондиционера)., Утром, когда хочется минут 20 поваляться- меняющаяся температура довольно ощутима. Правда, когда двигаешься, чем-то занимаешься или спишь- ОК. Это, кстати, и навело на мысль, что инвертор- баловство- в офисе неинвертор, колебания температуры были неощутимы. Правда, сейчас начал сосредотачиваться на тактильных ощущениях - стал замечать включение компрессора. А вот в технич. помещении, которое я затеплостабилизировал инвертором Баллу, температура на всех градусниках стоит как вкопанная.
Сразу появились мысли – почему не делают на всех – сделать плавную регулировку мощности- копеечные затраты. В своё время меня раздражало включение вентилятора охлаждения на машине через реле (датчик в радиаторе), поставил блочок с шим-модуляцией- в зависимости от напряжения на датчике температуры меняется скважность импульсов и, соответственно, обороты вентилятора. Обошлось рублей в 300, для неколлекторного двигателя вряд ли намного сложнее и дороже. Вот тут-то корейцы/китайцы могли бы здОрово потеснить брендов и делать хорошую прибыль с оборота…

SerTol написал :
сделать плавную регулировку мощности- копеечные затраты

Силовая электроника подешевела?
Компрессор для работы в переменных режимах тоже себестоимость не снижает, хотя при большой серии это не так весомо.

Вот тут-то корейцы/китайцы могли бы здОрово потеснить брендов

Пробовали, пробуют и будут пробовать. Но пока не получается.

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

ВТБ! написал :
Силовая электроника подешевела? :d
Компрессор для работы в переменных режимах тоже себестоимость не снижает, хотя при большой серии это не так весомо.

Пробовали, пробуют и будут пробовать. Но пока не получается.

Силовая электроника- но там скорее один силовой элемент, тиристор или транзистор- для коммутации токов

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

SerTol написал :
Митсубиши не меньше чем ЛЖ.

Имхо, Панасоников тоже как грязи.

in my humble opinion

У Acs 075hr действительно столько фильтров сколько тут написано,
4 насколько я понял

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

pcb написал :
У Acs 075hr действительно столько фильтров сколько тут написано,
4 насколько я понял

ну, фильтров там, конечно, много… НО: если открыть переднюю панель, воздухозабор перекрыт двумя сетками, как на всех кондишенах, если их откинуть- за каждой коробочка для этих фильтров, с площадью, существенно меньшей чем у сеток- т.е. воздух пойдёт преимущественно мимо, в коробочку влезает по одному фильтру- куда девать остальные, тямы не хватило . Но поскольку мои запросы ограничены, нужно, чтоб был 1.тихий, 2.недорогой, 3.симпатичный – насчёт фильтров как то и не заморачивался.
PS до сих пор работает, один большой минус- при перезапуске жалюзи встают в среднее положение, предыдущее не запоминается, а поскольку комфортным оказалось одно положение, каждый раз приходится отлавливать